[其他] 说说我们现在在用的事务所吧

zrysprite  中级会员 | 2009-9-1 22:39:59

Re:说说我们现在在用的事务所吧

另外,你做企业的,自己一个案子花费多少自己都不知道居然让事务所去报,我真不知道你们的预算怎么管控的.....
一个案子花费多少时间,第一版什么时候给你,讨论花多久,什么时间要送件,什么时间要给你纸本,这些东西你要要求事务所啊,你不要求他,不给具体的标准,别人怎么会去卡自己的脖子。
广告位说明
有点雨点  中级会员 | 2009-9-1 23:01:00

1、“这个事务所是上海的第一块牌子”,都这样说了,还会不知道是哪个事务所?
2、“我们一个案子一通说是权利要求1无创造性,然后修改了下,缩小了保护范围,我就奇怪了,为啥一开始他不改好呀,非得等人家审查员说不行,他在改。”,在批别人之前最好先想想自己所要说的话或所要做的事。
广告位说明
尾巴猴  注册会员 | 2009-9-1 23:21:11

竹雪  版主 | 2009-9-1 23:25:49

尾巴猴 wrote:
2、“我们一个案子一通说是权利要求1无创造性,然后修改了下,缩小了保护范围,我就奇怪了,为啥一开始他不改好呀,非得等人家审查员说不行,他在改。”,在批别人之前最好先想想自己所要说的话或所要做的事。

我就奇怪了,怎么大家都觉得我这样抱怨有问题,本来就是呀,如果是个很简单的、很显而易见的问题,那么他为什么不提前改好,我这样说有什么不对。

理由很简单,那一点说明你根本就不懂,但却振振有词的批评别人。
不懂没关系,但自己不懂却质问别人就不对了嘛。
只针对这一点,你其他抱怨都可以理解。
尾巴猴  注册会员 | 2009-9-1 23:27:12

尾巴猴  注册会员 | 2009-9-1 23:34:39

solo  中级会员 | 2009-9-1 23:42:56

说实话,我觉得楼主的抱怨都挺有道理的,包括那一句

问题在于,如果对代理机构的服务有意见,通常有两个渠道,一是直接问代理人或他们的合伙人或客服部门,让对方给你一个解释,你掏了钱,理应享受这样的服务,如果他们不能给你一个满意的答复,你完全可以换所;二是找相熟的其他代理机构或代理人问问,看看问题可能出在哪儿,如果是申请人方面的问题,那就想办法改进,如果是代理机构的问题,你可以考虑换所。

比如创造性问题,其实在代理方看来,是申请人欠缺专业知识,对代理事务不了解,即使是这样,我觉得代理人也有义务给申请人一个满意的答复。

国内挑剔的客户还是太少了,服务标准越低,行业越混乱,代理人、大的代理机构越不思进取。只有要求高服务标准的客户越来越多,才能督促这个行业的健康发展。高水平、服务态度好的代理人才能获得更多的案源和收入。
sunnyfong  注册会员 | 2009-9-1 23:44:26

看得出,他们财务、档案文件管理都比较乱。
把对于企业重要的专利交出去,那真的有点悬。
尾巴猴  注册会员 | 2009-9-2 00:02:41

yixiang_sun  中级会员 | 2009-9-2 00:13:11

我先回答一下这个问题吧:“我们一个案子一通说是权利要求1无创造性,然后修改了下,缩小了保护范围,我就奇怪了,为啥一开始他不改好呀,非得等人家审查员说不行,他在改。”,大家都不愿费笔墨,正巧我这回正无聊,帮你解答一下:“实质审查其实就是和审查员“讨价还价”的过程;一般地,「要求」写得范围越广,获批准后或批准后获保障的机会就越低;「要求」写得范围越小,指定的占有就越明确,保障的能力就越大。所以,代理人就喜欢长短并用,在最初申请时尽量扩大所占的范围,然后跟审核官作长期的「讨价还价」,目的都是为申请人争取较大的权利范围。之前,如果不小心把范围写小了,后期是不能扩大的,损失可能很严重”

感觉“尾巴猴 ”总在一些细枝末节的问题上纠缠,即使是你对,又有什么意义呢,大家已经给了很多好的建议了,自已好好考虑总结吧。

其实,只有自己管理好计划好约定好前期工作都做好,才能获得好的服务,专利代理过程是一个合作的过程。

现在我倒明白企业一方应聘请专业代理人管理企业专利工作的绝对必要了,呵呵!