[其他] 说说我们现在在用的事务所吧

尾巴猴  注册会员 | 2009-8-31 22:58:05

Re:说说我们现在在用的事务所吧

广告位说明
烦人啊  中级会员 | 2009-8-31 23:02:36

Post is deleted
广告位说明
20090901  新手上路 | 2009-8-31 23:05:07

这个所的确有些乱,
尾巴猴  注册会员 | 2009-8-31 23:24:47

[
竹雪  版主 | 2009-8-31 23:25:09

尾巴猴 wrote:
为什么要为我汗颜,我是学法律的,对于技术一点都不懂,而且老板也不要求我懂,我的工作内容也不包括这个,我只是负责技术人员和事务所之间的沟通,就这样。。。

流程管理考核方案我很同意,这也是我以前没有想到的,我会开始认真去做,并且努力和代理人协商好这个流程方案,谢谢您的提醒!:)

我的问题是如果人家代理人不同意怎么办,他曾经明确告诉我,他手上活很多,所以不到最后一刻不会处理,那么我说要你几天内完成,人家不同意怎么办,在换所?

“一通说是权利要求1无创造性,然后修改了下,缩小了保护范围,我就奇怪了,为啥一开始他不改好呀,非得等人家审查员说不行,他在改。

这说明是你不懂,但你不懂却振振有词,当然汗颜了。

对于确认定稿之类的,当然需要协商了,普遍情况下需要多少时间。我只是提醒下你,同在企业,有些流程上的事也许很多人都遇到过,出现问题尽快解决问题,找到避免以后再次发生才是最关键的,双方需要互相理解,才能合作好。

其次,从你描述来看,国内那么十来个,说实话真的比较难办,属于个案来的,所以你们制定这种考核管理也没啥意义。

一年就十来个,但老是被催,老被指挥,代理人手上案子不少,我倒觉得得你老崔人家反而不太好,适当的给别人一定的弹性时间,随口问问,事务所会有自己的安排的。
尾巴猴  注册会员 | 2009-8-31 23:37:36

烦人啊  中级会员 | 2009-8-31 23:47:06

Post is deleted
尾巴猴  注册会员 | 2009-8-31 23:53:40

solo  中级会员 | 2009-9-1 00:58:13

说到代理人的资历、特长、背景,一般来说,代理所可以应客户的要求提供负责处理的代理人的简历。至于说该代理所究竟有没有让这个代理人负责这个客户的案子,只能通过电话沟通具体案子来进行核查。

这只是一般的套路。然而,众所周知,国内的大所里的资深代理人(我指的是简历很漂亮的那种)大部分时间都在做涉外的业务或者侵权/无效,对于国内申请人的案子,除非申请人特意要求且代理所能够、愿意安排,一般还是由助理或者资历较浅的代理人来完成撰写,再由资深代理人来审核,有些所可能连审核都给省了。原因不外乎是投入产出比——国内撰写不如涉外OA、校对来钱快、多。

所以,申请人还是应该根据实际情况来push代理所:流程上的问题可以事先商定一个框架,而代理人方面的要求只能尽可能督促——如果一定要选大所的话。
zrysprite  中级会员 | 2009-9-1 22:38:42

如果你说的是我想的那个所的话,确实我也对他们不是很满意,但是从你自己的情况上来看你的不满是没有理由的。Solo说的由资历浅的写,然后挂你原本指定资深的代理人的名字,这个才是问题。不过一般我都会看质量不好直接打电话过去电话讨论,如果他一时半会儿答不上来就要开始质疑他们了。
企业选择事务所不要只看牌子,我建议选择至少1大1小的事务所,大的要搞好关系,有机会用的上。小的要好好培养代理人,能够长期针对你们公司的案子。
大的事务所很难push,所以价钱高拖时间是正常的,毕竟你不是大客户(我们丢了几百个案子在你说的那家别人感觉也没太把我们当回事)。