公司一专利,12个月内申请了pct,要求了国际优先权;然后12个月内又就相同主题递交了一份申请,并要求了国内优先权

那么在中国的首次申请被视为撤回,可是在这种情况下,是否影响要求了国际优先权的pct申请呢。

换一种情况,如果12个月内就相同主题提交一份在后申请并要求国内优先权,然后是否还可以以在先申请来进行pct申请并要求国际优先权呢,是否可以以在后申请(即要求了国内优先权的申请)来进行pct申请并要求国际优先权呢。

谢谢各位,bow!
0 人收藏

5 个回复

驿路,不凡  注册会员 | 2009-9-17 01:22:11

Re:国际优先权的首次申请被视为撤回,那么影响国际优先权么.

我认为是不影响的。
因为在本国要求优先权时,不必考虑在先首次申请的状态,只要符合期限、申请人资格等要求,不论在先申请是否被撤回都可以被要求优先权。
http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=21&id=112284&tpg=1&ppg=1&sty=1&age=0

所以我同理推论了国际申请……
广告位说明
iamxiangzi  注册会员 | 2009-9-17 03:49:59

Re:国际优先权的首次申请被视为撤回,那么影响国际优先权么.

不影响,只要有申请号就OK。
尾巴猴  注册会员 | 2009-9-18 17:42:33

en,谢谢楼上各位的热心解答,我会好好的 努力的学习的!

再次感谢!
caspase  注册会员 | 2009-9-30 19:21:53

和大牛探讨:已经要求过优先权的申请是不得作为后续申请的优先权使用的?

在你的例子里,如果4月2号的申请要求以1月1号的申请为优先,那它本身就不能被之后的申请要求优先权吗?我认为它仍然可以作为整条优先权链中的一环被要求,只不过并不是最早的优先而已。不知我这样认为对否,请指教,谢谢。
老杨同志  金牌会员 | 2009-10-27 16:56:46

4月2号的申请要求以1月1号的申请为优先,如果4月2号的申请增加了新的内容,那么第二件在后申请,比如同年8月1日的申请,就可以要求1月1号的申请和4月2号的申请这两个优先权,而1月1号的申请和4月2号的申请就视为撤回了,这里涉及的就是部分优先权的概念。