[其他] 说说我们现在在用的事务所吧

说说我们现在在用的事务所吧
0 人收藏

38 个回复

烦人啊  中级会员 | 2009-8-31 20:36:23

Re:说说我们现在在用的事务所吧

Post is deleted
广告位说明
良心代理  专利代理人 | 2009-8-31 21:04:58

至于如何选所的问题,似乎争论一直不断。

其实,争论的起点主要还是在所是一直在变化的。

所以,选人和选所之间的思维不转变,恐怕还会一直争论。

另外,不管是政治还是经济,引入适当的竞争一定是需要的。
zhqx_1966  中级会员 | 2009-8-31 21:05:22

找所,也要找代理人。同一个所,有的代理人认真,有的马虎。
ivanten  新手上路 | 2009-8-31 21:16:13

我们单位直接找了一个律师事务所打理专利的事物,好像叫德恒吧。(我北京的)
solo  中级会员 | 2009-8-31 21:18:02

如果情况属实,管理确实很乱,服务态度也只能算一般
这样的客户,到哪儿都应该是vip,应该给配至少一个专职代理人兼客户经理

另外,该投诉的就要投诉,也许合伙人现在还不知情呢
尾巴猴  注册会员 | 2009-8-31 22:04:40

尾巴猴  注册会员 | 2009-8-31 22:07:44

尾巴猴  注册会员 | 2009-8-31 22:10:57

竹雪  版主 | 2009-8-31 22:28:34

尾巴猴 wrote:

我们一个案子一通说是权利要求1无创造性,然后修改了下,缩小了保护范围,我就奇怪了,为啥一开始他不改好呀,非得等人家审查员说不行,他在改。

上述内容,作为企业的都为你汗颜:)

回第一帖:1. 你所说的价格,大所进入美国费用应该要这个价。
2. 如果是长期客户,财务已经很清楚明细,个案费用可能代理人不清楚。
3.给了底稿,代理人手上不是你一个案子,肯定有其他多家案子,要给代理人缓冲时间。

一般问题出现,也要找找自身原因,上述只是为代理所说话,合作是双方努力,配合好才会有好的案件完成。

企业可以建立专利事务所流程管理考核方案,跟事务所进行协商确认,这样基本上不用催,偶尔跟进一下就OK了。比如,第一次沟通时间,答复审查意见通知书收到日起第几个工作日前发送到我司,底稿递交后的多少工作日定稿等等。

还有,双方合作是需要磨合的,不是一旦出现点小问题就在换所,等你发现换来换去都差不多的时候,你会发现其实累的是你自己,所以你要做的是完善自己公司对这些方面的考核管理等等。