蓝天浮云  新手上路 | 2009-2-6 01:40:09

Re:献给09年考友的资料——专利法和相关法大纲整理

多谢楼主分享!
广告位说明
tonveey  新手上路 | 2009-2-9 06:26:32

多谢,楼主:)
广告位说明
tgl888  中级会员 | 2009-2-9 17:31:32

非常感谢
dfqx000  新手上路 | 2009-2-10 04:23:38

不胜感激!
hark_lu  新手上路 | 2009-2-10 17:36:35

好心人真多。。
更坚定我要改行的决心了。。。谢谢楼主!
兄弟  新手上路 | 2009-2-13 06:12:25

3q,3q
cxlbread84  专利工程师/助理 | 2009-3-5 07:12:51

谢谢lz啊!!
shrx  注册会员 | 2009-3-5 23:05:59

非常感谢,今年一定努力!
xiaozxzx  注册会员 | 2009-3-6 00:44:47

请问,杨立的真题全名是什么?在哪里可以弄到?多谢萨!
ever004 wrote:
今年侥幸一次通过,这得感谢博派论坛上各位朋友提供的宝贵资料,Foco,竹雪,小雨,还有其他很多很多朋友。
       复习期间,在借鉴竹雪等人资料的基础上,我自己根据08年专利法和相关法的考纲整理了两份资料,在此献给09年考试的朋友,祝大家考试顺利^_^

2008年专利法考纲整理
http://file.biopatent.cn/558264
2008年相关法考纲整理
http://file.biopatent.cn/753643
2007考试指南电子版
http://file.biopatent.cn/359065
说明:资料中的符号:
A16 代表的是专利法第十六条
R1 代表的是实施细则第一条
G1/1/6.1.1 代表的是审查指南第一章第一节6.1.1小节
其它的符号我记不太清楚了,就是相关的法律的第几条

个人复习过程和体会:
1、卷一卷二的资料:打印上述两份大纲材料,杨立的历年真题
      自己整理的大纲材料和杨立的历年真题都是根据大纲顺序编写的,因此看一部分大纲资料,做一部分杨立习题,复习起来很方便。杨立的习题解析很详尽,在我的大纲资料里缺少的部分,我会把习题中涉及的知识点手写补充进去。而且,我也在大纲资料上标注了哪些知识点是往年的考题,共考了几次,这样重点就一目了然。杨立的习题,个人感觉非常好,必备的书。     
     我的卷一卷二,基本上是两份资料一本习题,没有看过其它的书(当然,在整理资料的过程中参考了上述07年的电子版考试指南,查阅知识点很方便,建议下载)。今年的卷二偏向司法考试的难度,所以我觉得以后的复习可能还得另外准备一本相关法的习题吧,卷二部分光靠杨立的往年真题可能不够用了。

2、撰写上,吴乐观的《发明和实用新型撰写案例剖析》很不错,对于初学的朋友用来练习权利要求书的撰写比较合适。关于如何把握答题要点,个人觉得参考条法司06和07年的真题答案,尤其论坛上流出的06年实务评分标准,可基本了解哪些是得分点和要点。毕竟是考试,要想顺利通过还是要遵守考试规则的。
ever004  注册会员 | 2009-3-6 17:59:24

杨立的书:去年的名称为《2008年全国专利代理人资格考试历年真题分类精解》。
不过2009年最新版的目前还没出来,可能得等到大纲出来后吧