[经验与心情] 有两证但没经验的人怎么规划职业发展呢?

woaimiaomiao  注册会员 | 2008-12-6 02:05:17

Re:有两证但没经验的人怎么规划职业发展呢?

cissy2008 wrote:
09年毕业生,去年过的司考,今年推测可以过专代(270/109)。我该何去何从。想找个好点的所,但发现自己没有什么竞争里,我该如何开始我的职业?哥哥姐姐们给点建议吧
请问这位兄弟在哪里,我们的情况一样啊,现在也不知道怎么走下一步
广告位说明
cissy2008  新手上路 | 2008-12-6 02:16:06

上海的,您最近在干嘛?
广告位说明
woaimiaomiao  注册会员 | 2008-12-6 03:09:48

cissy2008 wrote:
上海的,您最近在干嘛?
哈真巧,我也在上海,最近在写毕业论文,和迷茫
cissy2008  新手上路 | 2008-12-6 03:50:05

THDDX  新手上路 | 2008-12-6 06:52:14

我也有两个证,一个是律证,一个是执业药师证,今年考专代,可能没过,有一年的专代写文经验可以独立工作,应该如何规划?各位请给指点迷津
thankable  新手上路 | 2008-12-6 17:57:45

有些人整个就是个考试机器,身上挂满了各种证件,狗屁能力也没有,说句话还前言不搭后语的,前两天有个持双证的人来所里面试,最后可以说是被赶走的,因为他说话结结巴巴,表达能力极差,哎,典型的高分低能者,相反,所里几个没证的却做得很好!??悲哀?
woaimiaomiao  注册会员 | 2008-12-6 18:17:44

thankable wrote:
有些人整个就是个考试机器,身上挂满了各种证件,狗屁能力也没有,说句话还前言不搭后语的,前两天有个持双证的人来所里面试,最后可以说是被赶走的,因为他说话结结巴巴,表达能力极差,哎,典型的高分低能者,相反,所里几个没证的却做得很好!??悲哀?
1、首先没有人否认高分低能者存在
2、thankable理解能力有问题吗,看不懂本贴要讨论的主题意思?
3、就因为面试者表达能力差就要把人赶走,可见这个所的素质,可见在这个所里面的人的素质。
另外,这位兄台应该没有把thankable当成是一个英语单词吧?
mengfeis  注册会员 | 2008-12-6 21:43:14

我有一个证,司考的。但是没用上。
目前有正式工作,但是接一些申请,有三年经验,就是没证
zxs123  注册会员 | 2008-12-6 23:17:13

thankable wrote:
你语言表达能力再强  也是用于攻击别人  素质还不如语言磕磕巴巴的,既然没有证做的那么好还考证干嘛?做了那么多年考不过,到底是你有问题还是考试有问题。就跟有人说自己是天才,却怎么也考不上大学一样,哎 。。。这种人才叫悲哀,社会的悲哀
suright  注册会员 | 2008-12-7 01:14:39

:) 很喜欢aaa123ccc的笔风和见解。学习中。
aaa123abc wrote:
知识是无止境的,以考促学是个好办法。证多了确实可以带来一些机会,而且使你在工作更加得心应手,但证多了并不是成为成功人士的充要条件。

考证的人一般都是很要强而又没有多少社会关系的人,总是希望能够通过考取多证来改变自己成为上层人士。但考取多证后发现它并不能带你进入上层社会。说白了,现在的社会还是关系是第一生产力,当你看过太多的大老板除了签字会,你让他写个对你工作结案意见的评价时的窘态的话(他会说你写吧,我来抄),你就会明白你与他的差距在哪里,他了解社会的程度、对人性及其他规则的把握远远在你之上,这些真正会改变你一生的能力远不是靠考取证能获得的。