[经验与心情] 有两证但没经验的人怎么规划职业发展呢?

woaimiaomiao  注册会员 | 2008-12-5 21:45:56

Re:有两证但没经验的人怎么规划职业发展呢?

wziatiat wrote:
两证(律师证,专利代理证)有很大的优势,但要先放低自己的姿态,低调谦虚会让自己受益一生。现在在国内还没有真正的专利诉讼,外国公司在中国基本是做技术储备,但再过几年冲突会加剧的,无论作为国内还是国外公司的代理都是大有可为,但前提是要有经验。还有几年时间正好是安下心来学习的大好机会。
这位兄弟说得很有道理啊,请问您是在律师事务所还是在专利代理所?或者是学生?
广告位说明
sunnyfong  注册会员 | 2008-12-5 22:41:19

有两证,加经验积累,足够一辈子混了
广告位说明
aaa123abc  中级会员 | 2008-12-5 22:56:43

知识是无止境的,以考促学是个好办法。证多了确实可以带来一些机会,而且使你在工作更加得心应手,但证多了并不是成为成功人士的充要条件。

考证的人一般都是很要强而又没有多少社会关系的人,总是希望能够通过考取多证来改变自己成为上层人士。但考取多证后发现它并不能带你进入上层社会。说白了,现在的社会还是关系是第一生产力,当你看过太多的大老板除了签字会,你让他写个对你工作结案意见的评价时的窘态的话(他会说你写吧,我来抄),你就会明白你与他的差距在哪里,他了解社会的程度、对人性及其他规则的把握远远在你之上,这些真正会改变你一生的能力远不是靠考取证能获得的。
sunshinewsyM  注册会员 | 2008-12-6 00:08:55

woaimiaomiao wrote:
我觉得这位兄弟说得不错,建议很好,不过“选好一个方向”的操作层面怎么进行?比如现在有两证(律师证,专利代理证),怎么选一个方向?因为我觉得这两条路发展是不同的两个方向。

不知道别人的计划是什么,我做助理到明年5月满两年了。我的计划是换有专代业务的律所,虽然在专代上我已经独立,但却也不敢说案件都能做好,至于是否向专利诉讼方面发展,我想在以后的工作中对自己有更深的认识后再决定,所以想换这样的律所,做专利事务的同时也能接触诉讼实务,不过不知道这样的律所多吗,是否有哪位高人推荐?
aaa123abc  中级会员 | 2008-12-6 00:12:11

sunshinewsyM wrote:
      不知道别人的计划是什么,我做助理到明年5月满两年了。我的计划是换有专代业务的律所,虽然在专代上我已经独立,但却也不敢说案件都能做好,至于是否向专利诉讼方面发展,我想在以后的工作中对自己有更深的认识后再决定,所以想换这样的律所,做专利事务的同时也能接触诉讼实务,不过不知道这样的律所多吗,是否有哪位高人推荐?
在北京也不太多,20家左右像样的所。楼主的学历是硕士,而且是名校的话,可以考虑。否则必须靠他人引荐。
aaa123abc  中级会员 | 2008-12-6 00:14:42

aaa123abc wrote:
在北京也不太多,20家左右像样的所。学历是硕士,而且是名校的话,可以考虑。否则必须靠他人引荐。
01232121  新手上路 | 2008-12-6 00:18:37

竹雪 wrote:
想跟啊,但俺这个条件,估计没人愿意带啊!!

俺还是蛮年轻滴,嘿嘿 :I[s:8]
杭州跟谁最好?
sunshinewsyM  注册会员 | 2008-12-6 00:48:54

我最近也在想下年是换涉外还是律所(不过到时也不是见得我能选择滴,也许有地方要就不错了,这还要看机遇(*^__^*) )因为我对法律很有兴趣,这样的选择有点像两年前的选择,那时在考北大法学院还是面试国知局时,我选择了前者,复试没过,朋友问我有没有遗憾,毕竟在现在看来公务员甚至比读研要好。。。等于说当时我选择的是法律 (*^__^*) ,不过复试没过,我却铁了心的做专代助理,投简历时只投专利方面的,后来在小所做,一做就快两年,薪水不高,我在学校时的各方面条件都不错,换别的性质的工作薪水会更好,可期间却没有动过跳槽的年头,可能自己感觉适合做这行吧,我当时的定位是因为我不想丢下写文和英语,觉得做代理还算适合我,至于以后的选择不知道了,很多事情呢也是谋事在人,成事在天,没通过的XDJM们也不用难过,努力就好,而且生活总是会否极泰来滴。o(∩_∩)o...
sunshinewsyM  注册会员 | 2008-12-6 00:51:33

aaa123abc wrote:
在北京也不太多,20家左右像样的所。楼主的学历是硕士,而且是名校的话,可以考虑。否则必须靠他人引荐。

我不是哦,本科只是重点算不上名校,想考过名校研究生但复试没过, 而且我在深圳呢,引荐?!不认识人。看来,前途还是曲折滴 (*^__^*)
cissy2008  新手上路 | 2008-12-6 01:54:59

09年毕业生,去年过的司考,今年推测可以过专代(270/109)。我该何去何从。想找个好点的所,但发现自己没有什么竞争里,我该如何开始我的职业?哥哥姐姐们给点建议吧