[经验与心情] 有两证但没经验的人怎么规划职业发展呢?

这里很多这种牛人啊,大部分是研究生学生,本科工科,研究生法律,没什么工作经验,请问这些牛人下一步有什么打算?
个人觉得,两证有点浪费了,因为律师跟专利代理人根本是两条不同的发展道路,
0 人收藏

56 个回复

aaa123abc  中级会员 | 2008-12-5 17:29:52

Re:有两证但没经验的人怎么规划职业发展呢?

拿着证玩呗,其实考多证的都是混的不好的,包括我,呵呵,真真混的好的有一个证都足够了,再混的好的就一个证也不需要。

我见过拿律师、专代、注会、注税、注评的一个哥们,完整话都说不好,现在也就一个月赚个万把快钱的,很逗。
广告位说明
woaimiaomiao  注册会员 | 2008-12-5 17:34:17

你就是那个哥们?
aaa123abc  中级会员 | 2008-12-5 17:37:22

woaimiaomiao wrote:
你就是那个哥们?
我不是,我只有律师、注会,没有其他的,专代这次够呛,注税准备这个月报报一下。收入一年差不多20个。还想考个高级口译证书。
woaimiaomiao  注册会员 | 2008-12-5 17:40:27

呵呵,abc也是个牛人啊,现在在什么地方高就,方便透漏下吗?
aaa123abc  中级会员 | 2008-12-5 17:43:30

不牛,在北京的一家二流的律所混。
johnback  注册会员 | 2008-12-5 17:45:49

首先是佩服 !
其次,这样不过成为考试机器,还不如花点时间成为一行的精英!
woaimiaomiao  注册会员 | 2008-12-5 17:47:21

收入一年20万还不满足啊?abc工作多久了啊?
aaa123abc  中级会员 | 2008-12-5 17:49:48

工作了十几年了,20万在北京律师里面好像远没有达到平均数,不过也没有不满足的感觉,一般吧,瞎混呢。
wziatiat  新手上路 | 2008-12-5 17:49:57

大家都对自己的发展太着急了,包括本人,其实选好一个方向踏踏实实的做会有很多收获的,任何行业都需要积累。我的一个朋友没有证书,可他靠着多年的经验积累,现在还是有很好的收入,每年大约50万,他也在考证,当然是为了更进一步。而有证的朋友现在也需要安下心来积累经验,大家在不同的阶段积累的经验,培养的能力是不同的。