[经验与心情] 有两证但没经验的人怎么规划职业发展呢?

aaa123abc  中级会员 | 2008-12-5 17:51:53

Re:有两证但没经验的人怎么规划职业发展呢?

johnback wrote:
首先是佩服 !
其次,这样不过成为考试机器,还不如花点时间成为一行的精英!
想成为一行的精英,但不知道怎么成为精英。
广告位说明
woaimiaomiao  注册会员 | 2008-12-5 17:58:07

wziatiat wrote:
大家都对自己的发展太着急了,包括本人,其实选好一个方向踏踏实实的做会有很多收获的,任何行业都需要积累。我的一个朋友没有证书,可他靠着多年的经验积累,现在还是有很好的收入,每年大约50万,他也在考证,当然是为了更进一步。而有证的朋友现在也需要安下心来积累经验,大家在不同的阶段积累的经验,培养的能力是不同的。
我觉得这位兄弟说得不错,建议很好,不过“选好一个方向”的操作层面怎么进行?比如现在有两证(律师证,专利代理证),怎么选一个方向?因为我觉得这两条路发展是不同的两个方向。
广告位说明
aaa123abc  中级会员 | 2008-12-5 18:02:01

woaimiaomiao wrote:
我觉得这位兄弟说得不错,建议很好,不过“选好一个方向”的操作层面怎么进行?比如现在有两证(律师证,专利代理证),怎么选一个方向?因为我觉得这两条路发展是不同的两个方向。
我十几年也没定下个方向,建议年轻人一定要跟个成功人士,哪怕刚开始赚的少点也没有关系,像我现在都没有愿意带我玩了,只好自己玩了。
竹雪  版主 | 2008-12-5 18:06:05

aaa123abc wrote:
我十几年也没定下个方向,建议年轻人一定要跟个成功人士,哪怕刚开始赚的少点也没有关系,像我现在都没有愿意带我玩了,只好自己玩了。

想跟啊,但俺这个条件,估计没人愿意带啊!!

俺还是蛮年轻滴,嘿嘿 :I[s:8]
aaa123abc  中级会员 | 2008-12-5 18:08:31

竹雪 wrote:
想跟啊,但俺这个条件,估计没人愿意带啊!!

俺还是蛮年轻滴,嘿嘿 :I[s:8]
竹雪,你就是个成功人士了,你过了,开个所吧,好多人会跟你的,希望现实中的你像这里的你一样优秀。你在好多人心目中是完美无瑕的,真的。
wziatiat  新手上路 | 2008-12-5 18:13:05

两证(律师证,专利代理证)有很大的优势,但要先放低自己的姿态,低调谦虚会让自己受益一生。现在在国内还没有真正的专利诉讼,外国公司在中国基本是做技术储备,但再过几年冲突会加剧的,无论作为国内还是国外公司的代理都是大有可为,但前提是要有经验。还有几年时间正好是安下心来学习的大好机会。
hmeicheng  注册会员 | 2008-12-5 18:14:05

这里牛人多。
我前几年上这个网就注意到了。
好多人 身上挂着n个证,要嘛有嘛。
好多人 文笔奇好,文采飞扬 。
好多人 妙语连珠,幽默诙谐。

特别感谢竹雪,以及所有提供资料的兄弟姐妹。
竹雪  版主 | 2008-12-5 18:16:11

aaa123abc wrote:
竹雪,你就是个成功人士了,你过了,开个所吧,好多人会跟你的,希望现实中的你像这里的你一样优秀。你在好多人心目中是完美无瑕的,真的。

虚拟的网络,掩盖了很多缺陷。
我学历低,技术背景差。其他性格上缺点就不说了。
但我还真希望自己是个律师,从高中起我的梦想就是律师,一直延续到现在。
而且我相信我适合做律师。
所以我下步工作外的目标应该是提高学历,司考 :)

至于专利代理人,我唯一的优势就是可以独立开拓案源。
落尘葬花  注册会员 | 2008-12-5 18:18:08

努力,希望以后能成为所谓的成功人士。哈哈
podesta  中级会员 | 2008-12-5 21:26:29

竹雪 wrote:
虚拟的网络,掩盖了很多缺陷。
我学历低,技术背景差。其他性格上缺点就不说了。
但我还真希望自己是个律师,从高中起我的梦想就是律师,一直延续到现在。
而且我相信我适合做律师。
所以我下步工作外的目标应该是提高学历,司考 :)

至于专利代理人,我唯一的优势就是可以独立开拓案源。

能独立开拓案源才是最大的优势,会写案子的人多去了,能拉到案源的人却不多。市场总是比技术重要。就像企业一样,做营销的可比做技术的收入多多了。