fuyouyu  新手上路 | 2013-1-8 20:28:33
在司法考试之前,就浏览过专利代理人的一点内容,但那时并没有准备参加这个考试;进入律所实习后,恰好有从事专利业务的律师,推荐我参加这个考试,而恰好自己又是理工科出身,如此天时地利人和的局面不加以利用,实在于情于理不合。因此,2013年必定是我专利代理人考试年啦。
广告位说明
龙三戒  注册会员 | 2013-1-8 20:51:49
加入这个论坛已经好多年了,从博派点上来说,还是新手。但从专利代理人考试上来说,已经是老手了。
本科阶段学的是机械专业,后来考取法律硕士,主攻知识产权。
从小喜欢自虐的我,在一个偶然的机会接触到了专利代理资格考试。
从此开始了疯狂复习,或许我真的不适合考试,第一次考过一门,其他的挂了,因为那年还没有改革,所以算白考一次。后来陆续又参加了两次,终不能如愿。
专利代理是一个很有前途的事业,我将一直考下去。
目前的工作环境,也时刻提醒我,一定要将梦延续下去,在专利代理考试哈上还要下一番苦工。
希望借博派平台,更好地提高我的能力。
祝大家都能梦想成真。
广告位说明
lzy200844061  新手上路 | 2013-1-8 23:17:41
本人研究生在读,化工专业的。对本专业无好感,也不厌恶,就这么混到硕士了呵呵。因为家庭原因想去北京工作,但是化工这行业在北京没啥好企业啊,而且工资普遍不高。所以就想拿个证,算是换个行业吧。要不然以后再换,成本更大。现在什么都还没准备,因为需要工作或者科研经历,所以想在研二结束之后考一下。就这么个打算哈哈。
yushan007  新手上路 | 2013-1-9 12:59:27
本人理工科在读博士僧一名。因为学校及导师的要求,写过一些专利,但均由专利代理机构代为申请;同时本科期间机缘巧合的学习了一些法律知识。此外,在读研究生的苦难生活也不想多说了,还是想以后多一种生活方式的选择。新年伊始,愿本论坛越办越好,也祝愿本论坛的考友顺利通过考试,包括自己!哈哈
5411ly  新手上路 | 2013-1-9 17:57:12
本科就读电子商务专业,拿到的是工科学士,研究生读法律硕士,知识产权方向。在研究生期间到律所实习,正好接触了几个专利相关的案子,很感兴趣,所以决定2013年参加专利代理人考试~
wutian1530  新手上路 | 2013-1-9 22:21:56
在竞争情报学课程上,老师讲解了专利分析,同时说专利代理人是个很好的职业。当时没有在意,但随着逐渐了解,发现这个行为非常有前途这,并且找到了这个网站。果汁局文献处的黄处长还去我们学校做过专利分析与竞争情报关系的讲座,也让我赵来赵对专利代理人有好感了。
echonl  新手上路 | 2013-1-10 18:11:42
航空航天专业硕士12年毕业的,刚刚入行2个月,在荷兰的一家专利代理所,是trainee,还在纠结要不要回国的问题,想先准备下国内的考试试试~
小路  新手上路 | 2013-1-11 19:36:29
读研究生时,一个老师提到了这个行业,后来就帮忙翻译欧洲专利,就产生了兴趣,就查这方面的资料,感觉很有前途
橙子兔  新手上路 | 2013-1-12 13:43:50
12年刚毕业,莫名其妙的错过了一个做研发的工作,进入了专利代理行业。由于进入代理所时,他们的应届生培训已经结束。我是靠自己琢磨着在做工作,后来看到公司的同事为了考试买了好多书。自己也买来看看,发现对蔡鸟级别的我来说,诸如吴关乐的书等不仅仅是讲考试,也让我能够更好的入门和入行。做了5个月的代理了,发现自己要学的还太多太多,如果想要将代理作为自己的长远职业规划,只有不断的提高自己的能力,而专代考试,不仅能够督促自己学习,也能在备考的过程中为代理的道路打好基础。另一方面,考专代,也能让自己更加坚定的走下去,和更加清楚的知道,有那么多人都在奋斗,必须要打好基础加不断学习完善,才能有立足之地。
狐狸先生  新手上路 | 2013-1-13 02:13:53
在广州一个小公司里面工作,部门工作涉及到知识产权。曾经参加过多次培训会议,感觉到专利是未来的发展方向。所以想要在自己空闲的时间可以好好地学习,争取在13年可以顺利考到专利代理人这个证。现在已经开始学习,感觉挺有意思的,生活很充实啊。