月儿风飞  新手上路 | 2013-1-25 21:34:08
刚入职时,我们公司实现导师制,真好师傅要写篇专利,便让我代笔写了,从此便对专利有了一定的了解,后来在实际工作中发现专利还是很有用的,尤其对我们这种比较重视创新的企业来说,后来通过别人介绍便了解了专利代理人这个职业,心想让别人去代理我的专利,不如我自己去代理,另外还有可能还可以赚些外块,起码多一项技能,为自己以后多规划一条出路。
广告位说明
哑吧  新手上路 | 2013-1-26 11:55:50
从事专利行业四年,对专利行业了解颇深,觉得对自己未来的发展跟企业都是非常有用的,也算是对自己的一个提升
广告位说明
renqiuhe  新手上路 | 2013-1-27 21:15:06
最近偶然听同学说起要报名“专利代理人资格考试”,才开始有所了解。因为做研究需要写专利,但是对其具体流程不是很清楚。就想借报名考试对其有个全面了解,说不定还会改行呢,想着多学点总归没有什么坏处啊。希望2013年报名能一次考过。祝福自己,也祝福同年备战的考友---在2013年一份付出一份收获!
shaoxiaotang  新手上路 | 2013-1-28 10:25:45
知道专利代理人是因为有一个同学目前正在从事相关的工作,而我自己呢自从高考之后上了大学,大学毕业之后又读研,研究生毕业之后为了户口进了一个工作清闲收入很低的单位,感觉自己一直在随着大流走,也曾经想过很多改行的事,觉得自己在科研这方面既没兴趣也不会有什么大的成就,不想年纪轻轻的就过上养老的生活,既然转行不容易,也不现实,所以就想在工科背景之下,转向专利代理人,应该会比我现在的收入好些的,当然这些问题一直存在,促使我下决心的就是最近感情和工作都不顺利,为自己找个奋斗的目标。
奔跑的豌豆83  新手上路 | 2013-1-28 11:07:13
我是女滴,但从小喜欢动手做些小东西。去年做了一个便于工作中使用的测试辅助器,结果同事说你干脆申请个专利得了,正好也方便评职称。只想着试试看,没想到1年不到就获得授权了。正好今年我们单位要自己申报专利代理人,于是上了心。觉得单位现在还没有专门从事专利方面的部门,先考上证,以后没准还能换个部门呢。哈哈。就这样,打算报名了。不过估计会比较辛苦,因为现在还怀着宝宝。所以2013年的远大理想就是:生个健康宝宝,一次通过专代!
darkemperor  认证会员 | 2013-1-28 16:18:35
硕士毕业进入了一家省级事业单位,专门做科技情报研究的,现在单位开辟了新的研究领域,正好就是专利分析这块的,打算通过代理人考试加深自己对专利的理解,其次,以后单位有这个方向的发展的话,也能有资质去做专利代理。
蓝烟丫丫  新手上路 | 2013-1-29 22:16:54
想重新开始,希望能在这一行业中能取得一些成就,都说行行出状元,我要把这一工作当做事业来干,据说这一行以后会非常赚钱,主要还是照着钱来的呀,希望以后能发个财。O(∩_∩)O哈哈~  希望大家都发财啊!
汉武中兴  新手上路 | 2013-1-30 10:45:44
想法很简单,我们是几个朋友约好一起考的,希望考成功后合作搞一家公司从事这专利代理人工作。毕竟我们这儿经调查还没有一家类似公司,专利代理这一行以后会越来越重要。
lhm202065  新手上路 | 2013-1-30 19:45:44
今年正好有一门课讲的是知识产权方面的知识,老师讲的很好,我本身是学习工科的,在单位的时候也有专利申请,觉得这方面的知识在企业还是比较缺乏,但是很实用,做好了会给企业带来很大的帮助,所以想考个证,以后也打算在这方面工作
erdianshui  新手上路 | 2013-1-31 08:47:48
本硕一起学历7年的工科,在研发部门待了半年实在觉得志不在此果断离职,一心想着要是有一个既浪费那么多年的专业背景又不用写代码的职业就好了。偶然几乎了解到专利代理这个行业,大喜,迅速投身,当然,要在这个行业里长期发展,考证是迟早的事,而且怕自己越到以后越静不下心来看书,所以还是趁早咯。
说说这近一年的体会吧,辛苦是必然的,压力是不小的,当然,前景也是有的。坚持吧!