chenfei8809  新手上路 | 2013-1-4 22:28:54
在读工科小硕,化工方向的,已经上了1年半了,对做实验什么的实在是提不来兴趣,以后也不想从事这个行业,对身体也不好。专利代理是听以前的实验室的一个师兄说的,他自己没有考过也没有准备就是顺便提了一下,然后自己就查了一下这一方面的信息。对于这个行业,有人说好有人说坏,很正常,每个行业都是呈金字塔分布的。好好复习,备考2013年的!
广告位说明
gogoerluck  注册会员 | 2013-1-5 13:58:30
毕业8年,在一家上市企业成都公司做着高不成低不就的工作,与此同时陪伴老公走过研究生到博士。没有负荷,没有压力,天真烂漫的过着小日子。
就是这种美好的日子,却是因为那婆媳关系给抹杀了。(从如何养娃娃到生活习惯,如此种种)

突然感觉家庭的危机感,突然开始考虑如果一个人生活怎么办,我能独自养车养房,养娃娃…………

太恐怖了,我啥也不会啊,再加上去年开始公司效益不是太好,我对自己的未来很是担心,我不能一直靠我老公,靠我父母啊……

我得有一技之长啊,我得有能端饭碗的本事啊!女人真的要经济独立啊!!

有自己的本事,而考专代,从事这方面的工作,是很厉害的行业,知识产权是企业长足发展是非常重要的,做这一行,是很有成就的。

而身边的朋友啊,他已经从事专代工作6年了,怎么都没有影响到我,而如今的我,才发现,曾经流失的时光,是多么可惜啊。

从去年开始,我开始学习专代学习,虽然实务没有过,我不后悔,因为实务还没有学习,虽然我不够聪明,但勤能补拙,为了自己,为了以后的生活,加油,努力,必须的

珍惜时间,合理规划时间,勤奋,方法,我们都能做到的。
广告位说明
笑盈盈  新手上路 | 2013-1-7 13:36:33
本人从事柴油机设计工作两年多,其中也曾自己申报过专利,主要是实用新型的惰。子啊与专利代理人沟通过程中发现,其实专利文献的撰写是要求很严格的,我想亲自给自己撰写专利,并能通过实践学习到专利代理的相关知识,主要还是对这个行业感兴趣,想接触一下,所以想通过考试来激励中间学习。因为之前没有接触过知识产权的工作的,开头有点困难,所以我加入论坛也想跟前辈好好学习,希望能尽快融入其中!
yoyo0427  新手上路 | 2013-1-7 13:47:11
大学刚毕业,工作很清闲,有很多时间,总想充实自己,还不知道该学点什么,一个同学刚好在专利申请的部门工作,说要考证,于是我就跟他一起考。这两天刚把书买回来。以前学过企业知识产权管理,对这个还挺有兴趣的,希望我今年的考试能过。
雪糕冰激凌  新手上路 | 2013-1-7 15:37:04
加入WTO以后,未来知识产权一定是个阳光市场,所以想冲击一下,也算是为了将来更好的生活吧
gemini110  新手上路 | 2013-1-7 16:09:38
偶然机会,公司要申请专利,请了一个私人代理(即所谓的黑代理),后来我去地方科技局申报专利资助的时候,才听说有这个行业,决定报考,和科技局的人讲了一下,市里举办知识产权工程师培训班就去上了一下课,上完课后决定报考,中间犹豫了很久,报考后也犹豫了很久,悲剧的是上课的时候和其他事情冲突,最重要的实务没去听,还有相关法也没去听,相当于2012年裸考。
limengcau  新手上路 | 2013-1-7 17:32:58
在公司里岗位调动,接触到了专利方面的工作,现在时间比较短才几个月,感觉这个工作不错,挺适合我的如果有条件打算长期做下去,既然从事了这个职业,就要取得本行业的资格证书才够专业够水平啊,所以打算报考专利代理人。够五十字了吗?够了吗?
aycyj863  新手上路 | 2013-1-8 14:35:35
人生不易,年龄不饶人,5、6年前听在北京工作的弟弟介绍这个考试,只是心动,没有行动!后来弟弟的一个同学三年前成功通过专利代理人考试,虽然很辛苦,现在生活待遇不错。人生就需要不断挑战自我,给自己一个机会,证明自己的实力,增强自信心,无论通过与否,希望不再虚度时光!自己加油!努力奋斗!让生活更充实,让人生更有意义!
zhuxiaole  新手上路 | 2013-1-8 19:05:22

回 超级谢华2012 的帖子

超级谢华2012:我现在在制药行业,做了两年觉得没什么发展,无聊的工作,无聊的生活,觉得人生是去了方向,迫于生活压力想转行,正好在网上看到考专利代理,觉得这是一个机会,所以一定要把握住,不过听说很难考,希望坚持住把,也希望这是我人生一个转折点 (2012-10-29 12:26)
我也是学化工制药方面,但是还没有毕业,还在念书,感觉能找个工作,养活自己就会很高兴,但是看了你的帖子感觉不是那么回事,还要好好学习啊五
zhuxiaole  新手上路 | 2013-1-8 19:08:32
我知道专利代理这个名词的时候是因为我师姐去北京的一家公司做专利去了,想想我自己也没什么前途,就是喜欢呆着,写些东西,何不利用自己的爱好去养活自己呢,都是法律方面的东西,多看几遍就能够记住了,估计自己应该没问题。我现在的师姐已经过了一门了,希望我也能有个好点的将来。一句话说不清楚,哎