newiland  新手上路 | 2012-12-13 12:34:12
我是硕士二年级在读学生,去年帮导师写了两个实用新型的专利,了解到专利代理人这个职业,前景好,工资高,而且很适合我这样有一定研发基础的女生,本着干一行精一行的原则,打算明年报考专利代理人资格证,一是能提高和说明自己的水平,二是提高一下行业竞争力,三是没准以后还能自己做代理所呢
广告位说明
guozp80  新手上路 | 2012-12-13 21:18:20
熟人中有做这行的,做了几年研发想转行,总体来说比较适合理工科女生
广告位说明
奶爸  新手上路 | 2012-12-14 10:48:03
曾经做过一阵子专利方面的工作,生活所迫改了行,现在后首看看,发现我依然热爱专利方面的工作,准备重新拾起书本,参加专利搭理人考试,迎接新的挑战。在此许愿,希望自己顺利通过考试,去做自己喜欢的工作。
yaoyumojie  新手上路 | 2012-12-14 11:43:34
我是应届毕业生面临找工作,学的是化工,刚开始找工作的时候也不知道专利代理这个职业,是在无数的招聘会上无意中看见的,然后回来就咨询了一下身边的老师同学,都觉得对想脱离化工厂的女生来说是个不错的选择,就想往这方面发展看看,上个星期参加了一个公司的专利助理招聘,貌似可以上,所以就想考个专利代理人证,虽然现在还完全不懂,慢慢摸索吧,可惜我没有博派点很多资料看不了
fishwing  新手上路 | 2012-12-14 11:59:57
小硕一枚,毕业三年,从事技术工作,换过两次工作,每次总有原因离开原来的岗位,渐渐明白是自己不习惯不喜欢从事技术研发和工艺的工作,而且每换一次工作就得从头开始,每次做新人。仔细考虑后,决定改行。人必须有一项技艺在身,走到哪里都是有技傍身的,而且经验会随着工作年限积累越来越深。而且女生,材料专业,毕业后一直在制造型企业,接触生产化学品,身体一直不好。在考虑的过程中选定了专利代理人,觉得这个既可以利用我的专业背景,之前的工作经验对此工作应该有益,而且这个职业又比较适合女生,自己也不排斥对着电脑的长期文字工作,毅然决然,决定改行!现在在专心准备下一年的专代考试!
拉拉aa  新手上路 | 2012-12-14 21:32:00
工作中接触到,大学选修过,所以
liuwp  新手上路 | 2012-12-14 22:42:20
想从事这个行业,虽然还没有进入这个行业,不过有那个想法就打算做点什么。
标准专利  新手上路 | 2012-12-15 10:02:37
长辈的推荐,进入这个行业,自己也很看好这个行业的发展,认为一定有钱可图,况且这个行业非常适合我,我本身是理科的,家里有学法律的,亲戚有写专利的,我也喜欢自由且带有挑战的工作。
zhengquguo  新手上路 | 2012-12-18 19:52:07
工作了半年 突然失去了人生的方向似的 觉得不能再混日子了 决定重新找人生 同学推荐 我觉得也很好 适合我的性格 所以果断的决定报考 自己奋斗 谁也不靠 找回自我 从零开始
liuwp  新手上路 | 2012-12-18 20:38:57
希望大家都能加油,坚持向前走