[经验与心情] 律师证+专利代理人证的请进来

feifei0317  注册会员 | 2010-12-20 22:12:14

Re:律师证+专利代理人证的请进来

只能说这么多学生拿到双证就是悲哀,都是职业资格证,你们在学校搞一堆证有什么用。
广告位说明
土木与法  中级会员 | 2010-12-20 22:44:09

feifei0317 wrote:
只能说这么多学生拿到双证就是悲哀,都是职业资格证,你们在学校搞一堆证有什么用。
此言差矣!我专代是今年边上班边考的,司考是工科毕业干了四年土木工程技术实在不想再跑来跑去了的就考了个法硕,在校期间过的司考。我四年技术经历那可是实打实的,出来读研的时候已经是工程项目技术主管的。在学校学生考证是一种态度!通过考证也让自己学点东西,以后就业面更广!
广告位说明
cxh222  注册会员 | 2010-12-20 23:49:43

支持楼上的说法
土木与法
akwangke、hach123、小飞侠3319、四位朋友欢迎加盟,上海或者江苏南通的知识产权律师事务所,我的QQ:117825811 ;你们的QQ多少或者手机多少,
wzw1116  新手上路 | 2010-12-21 00:11:33

即将双证,从事IP行业3年多了,司考是在学校过的,一直考专代的想法很简单,既然从事这个行业,这个证总该有吧,没有好像少点什么。
IP行业中大部分专利代理人都在所里写案子,也有部分人在企业或者其他事业单位,个人认为,你的IP视野、综合素质,加上专业素养,才会决定你的未来。
cxh222  注册会员 | 2010-12-21 00:19:50

楼上的,WZW1116,你领了律师执业证了吗?现在哪里高就,可以联系吗?QQ117825811
longfly  专利代理人 | 2010-12-21 04:49:09

律师八年,专代两年,先律考后专代##考¥试。
xuyumiao2002  注册会员 | 2010-12-21 17:09:37

cxh222
做了律师3年后,开始准备并参加专利代理人考试的。
cxh222  注册会员 | 2010-12-22 02:56:49

朋友呢?都没有来?都去赚钱了
dusupeng  新手上路 | 2010-12-22 17:51:12

09年拿的司法资格,今年很有可能拿代理人资格。本人在IP局工作过3年,也在企业工作过,本科理工,研究生法律。文笔表达能力都不错,不知道去做专利律师好吗,我自己倒是喜欢,有过企业法务工作经验,但没在律所工作过。
有过来人给点建议吧。我29岁,现在很犹豫是继续以后在企业做还是去律所做呢。
土木与法  中级会员 | 2010-12-22 22:48:40

哈!楼上也是法硕出身,同行啊!