[经验与心情] 郁闷,10年没戏

东莞彪哥  认证会员 | 2010-12-9 07:25:45

Re:郁闷,10年没戏

zizhijiang 是六年过的,我明年也是第六年,但愿事如人所愿。

在代理机构混了五年,没证的日子,好累,没有团队的日子,孤单。几次想改行,但专代是一条不归路,客户拿我当朋友,我没有勇气放下未完的案件。只能一路走下去,一路考下去。
明年过了,给关心我的朋友一个交代,也给自己个奖励自己的理由。彪哥平时个人生活很简朴,若过了重奖自己,这几年写专利写的头发都白了。

恭喜成绩理想的同学。不理想的,也没啥,与彪哥共勉,一路考下去。
广告位说明
东莞彪哥  认证会员 | 2010-12-9 07:40:12

贝利 wrote:
当你做(伏案的“做”)这项工作时,那本证真的没什么用处。关键是你能不能做,做不做得好。
有证无能的多了,无证高能的也不是没有。或许是运气、或许是福气、或许是怨气……总之是“气”未顺,使得后者没能及时拿到那本证。但迟早会来的。
彪哥还记得我吗?

是的,迟早会来的。

怎能不记得呢?久违了。

贝利、大巴、洛飞、mashifei 、实务降分。。。。。。也很少见到你们的行踪。
广告位说明
贝利  中级会员 | 2010-12-9 16:05:55

东莞彪哥 wrote:
客户拿我当朋友,我没有勇气放下未完的案件。只能一路走下去,一路考下去。

战场上的优秀士兵,不一定是队伍里最壮实的、在日常训练比赛中拿名次的。
凭您这句话,我很荣幸与一个“优秀士兵”为伍。
不信命的专代  中级会员 | 2010-12-9 16:45:42

彪哥,不能放弃,继续努力,不经历风雨哪来彩虹,当你一步步坚持下来的时候,会发现自己原来有这么大的毅力,这些经历都是人一生中宝贵的经历。我多么希望那些和自己一样经过五六年考试的同僚们快快过呀!您们的艰辛和无奈我也经历过,恳求您们不要放弃,不放弃就有希望,放弃了意味着失败,改变自己的战术,当您真正意识到考试和实战是两码事的时候,您就离过不远了。
在此,也想给那些经过一两次没过考友们说一声,前辈们的证就是这么考过来的!
彪哥,加油啊!
too_late  专利工程师/助理 | 2010-12-9 17:48:06

正嘀咕呢,不知彪哥考的怎样呢,就看到这帖子,知道你的成绩。

其实和其它那些ID熟悉的考友一样我也关注你呢,一贯骄傲的我都考了5次了,今年考实务,终于得到毫无悬念的分数可以通过了。

希望你不要放弃自己,我不能说不放弃这行,因为我本来打算今年再不过我就要换行业了,这个考试,太打击人了。

我知道的两个分别是机械和电学背景的人都没过,尤其机械这个,考的时间比我还长,而且以前不累积计分时,他年年撰写都过的......

不知道该说什么好了,我们都理解你,也想对你说“不放弃自己”。

我喜欢那句话,“通过只是个时间问题”。
东莞彪哥  认证会员 | 2010-12-9 18:52:24

永远不会“放弃自已”,“风雨”是一道风景,也是人生的财富。
不信命的专代  中级会员 | 2010-12-9 19:32:18

这就对了,我们永远支持您
broncho2009  注册会员 | 2010-12-9 19:41:09

东莞彪哥,你还没有真正掌握专利考试真谛

这位东莞老兄不知道我是否认识,因为我也在东莞,如果你不能真正掌握你失败的原因,你可能还会这样那样失望方法,我曾经也失败过,去年实务以超过110分数通过,希望你能真正的找到原因,考试和写专利是两回事
zizhijiang  注册会员 | 2010-12-9 21:00:35

彪哥,我支持你。我考了八年六次都没有放弃,相信你一定也可以。
ddsken  注册会员 | 2010-12-10 00:52:58

本人新手,在专利事务所两年半,今年考试可能过了,但是同事里有个从事这行十年的律师实务没达及格线,我觉得他的业务能力比我强,考试这个东西说不准的,写的案子多了想的就多了,想的多了,自然下笔比较困难。考前上网,看到某人09考过的心得,就把自己当成考试中技术的白痴,然后去汲取那些技术,该抄的抄,该搬的搬(移位置),这样过的概率比较大。
照做了,结果勉强及格了,希望我汲取到的经验会对大家有帮助!