[其他] 备战2008!

2007年是第二次参加考试了,以96/93/55失利,代理实务考分实再见不得人。
本人已经辞了工作,准备专门从事专利事业,没有退路了。
今天就开始复习。也希望和我一样在2007年考试中失利考友,不要放弃,从头再来。

借鉴博派考友成功的经验,今天开始抄写审查指南。本人写字其丑无比,也好借机会练字。

第一部分第一章是发明专利的初步审查,今天抄了1引言部分。其中关于发明专利初涉审查范围一段,原来还真没记清楚。
申请文件形式审查:细则17、18、19、20、24,细则4、16.1、118、120。
申请文件明显实质性缺陷审查:法5、25,法18、19.1,法31.1、33,细则2.1、18、20。
其他文件的形式审查:法24、29、30,细则7、8、14、16.3.4、25、31、32、33、34、37、41、42、43、45、46、86、98。
费用审查:细则90、92、93、97。

因为涉及法条多,回头对照费时间。引言部分用时1.5H。
0 人收藏

142 个回复

dreong  专利工程师/助理 | 2007-12-10 01:39:52

Re:备战2008!

楷模
广告位说明
ericmi  注册会员 | 2007-12-10 01:50:28

向楼主学习,找到适合自己的方法。
lawyerljp  注册会员 | 2007-12-10 17:30:37

支持
萧雷  注册会员 | 2007-12-10 17:35:47

铁杵磨成针啊
功到自然成
虽凡  注册会员 | 2007-12-10 17:36:54

大哥,干吗非要辞职阿,一边工作一边考不行吗?或者一边找事务所一边考不更好吗?现在证越来越多了,你拿了证再去找工作照样从零开始
yulu227  注册会员 | 2007-12-10 17:54:15

东莞彪哥,还记得去年我和你打赌的事情吗?我敢打赌,明年你一定高分通过。
sbarina  注册会员 | 2007-12-10 17:58:35

你还是等等再开始看吧,今年不是听说要改法嘛?到时候指南会不会变也不知道呢。万一你现在记得特别牢固,到时候会产生干扰的。
xiangzi1029  注册会员 | 2007-12-10 20:43:44

你去参加2008年北京奥运会?
zidantou  注册会员 | 2007-12-10 22:02:45

你专利法96也算可以啊,抄书有用是有用,是不是方法有点太笨了?也不是头一次考了,还辞职考?你真彪还是假彪啊,不就一个证吗,值得这样?——很多疑惑和不解!个人建议,多研究一下前几年的考题,最好是有知识点讲解的那种,把出题人的出题思路和要考的知识点掌握了,你明年准过。
———头疼~,医脚管嘛用!!!