题2、3写在卷一的纸上属低级错误!不应该犯的,因为卷子上右上角已经明确显示了答题要求。错误不在国知局,而在于自己审题不清!只能怪你自己!!
   如果每个考生都可以以此为理由随意更改话的,我也要求把没看请的题重新提交呢?这样对其他考生公平吗?既然是考试,就应该按照一个标准来!!
      如果我无视也考试规则,也不审题,用红色笔或铅笔填写卷子,也 要求视为是形式错误,而要求不扣分,不作废,您觉的公平吗? 合理吗?
0 人收藏

162 个回复

love远  注册会员 | 2010-11-9 00:40:14

Re:要求国知局撤消部分人的无理要求,请官方保持考试最基本原则公平、公正

呵呵,楼主勇气可嘉!
广告位说明
warstar  新手上路 | 2010-11-9 00:47:08

Re:要求国知局撤消部分人的无理要求,请官方保持考试最基本原则公平、公正

右上角明确写了不按要求就不计分了吗?如果写了,我也就认了,如果没有自己争取一下自己的利益,耐到别人哪疼了!
如果你没写错,恭喜你了,没必要损人不利己吧,
demhunter  注册会员 | 2010-11-9 00:48:15

强烈建议果汁局处理提醒考生注意答题要求的监考老师。
“因为卷子上右上角已经明确显示了答题要求。错误不在国知局,而在于自己审题不清!”
监考老师这样的行为 视同作弊。

lz的理论
cell  注册会员 | 2010-11-9 00:51:56

国知局接受所谓“无理要求”了吗?谈何撤销?

按照楼主的逻辑,这应该属于一个考点了吗?

如果是,那有的考点提醒了考生,是否构成了作弊呢?

楼主看到哪个贴要求不扣分了,还是仅指楼主自己的比喻说辞?扣分是可以的,扣到什么程度还是要满足楼主所称的“公平、合理”吧。

ps:用比喻说明问题会把问题本身引向荒谬。
cchhkk  注册会员 | 2010-11-9 00:52:51

冒死说一句,楼主,我顶你,因为这的确是低级错误。
辛耘  注册会员 | 2010-11-9 01:01:20

我们考场的监考老师最后被通知要提醒考生注意这个,但是已为时已晚。不过个人觉得基本的要求都没看清就忙到做题的,也是有问题的,至少是习惯不好,这种习惯在日常的工作中是要出大问题的,我觉得他们应该吸取教训,但是全部作废还是不要吧,扣个十分表示一下公平就可以了。
mhhxxf  注册会员 | 2010-11-9 01:04:25

哎,大家都不容易,毕竟都那么辛苦的答完了,可以理解他们的心情,至于国知局怎么处理,相信他们会顾全大局,给每个人一个满意的答案,

PS:比较佩服你的勇气,敢冒天下之大不为
cell  注册会员 | 2010-11-9 01:05:39

扣分是可以接受的。今年的司法考试也存在同样的问题,不过司法部在宣传阅卷的视频中公告,答题位置不对,不影响考分。
yandongwei66  注册会员 | 2010-11-9 01:21:35

冒死说一句,楼主,我顶你,因为这的确是低级错误。