[经验与心情] 又闻子规啼—freeyq

xxlq  注册会员 | 2009-9-29 19:41:32

Re:又闻子规啼—freeyq

不知道为什么,很想给你的帖子留个言,也许是因为这个名字“又闻子规啼”,“子规啼血”,总能让人联想到点什么吧,当然还有你美丽又有点忧伤的文字,为了理想的努力,呵呵,喜欢你那篇墓志铭,也许这个世界就是太冷漠了吧,人人都是事不关己。最后对你说,也想对自己说,加油!
广告位说明
freeyq  中级会员 | 2009-9-29 22:18:23

谢谢楼上几位的鼓励。

这几天忙着搬家,屋子很脏,刚刚收拾的差不多了。有的时候就想,人要是蜗牛就好了,流浪到任何地方,都不要行李,不要住房,什么都不需要,只有一个壳子就可以了。

新租的房子地点比较偏僻,在一座小山脚下,离惠山也很近,早上看见几只麻雀在阳台的栏杆上叽叽喳喳的聊天。

我觉得我无法安静的坐下看书,工作上的一堆事情,加上坐几分钟颈椎就疼。

房东搞来的一个床非常的脏,我洗的时候滴下的水都是黑的,我想想还是算了,打地铺,好在地板是木地板的。夜深人静的时候趴在地铺上看书,颈椎没有坐着那样疼了。

每次到博派上,看着那红色倒计时的数字,就觉得时间过的很快,从两百多天,转眼就到了只有六十多天了,岁月真如白驹过隙,转瞬即逝。
广告位说明
sdlgzyq  注册会员 | 2009-10-1 02:47:46

来看看你!呵呵
看了楼主汇总的癌症村的资料,我很吃惊!但转念一想,也许正是情理之中吧!内蒙古的老家已经是连续多年没有一个好的的收成了,今年依旧是。记忆中的小河早已经干涸,前几天打电话听哥哥说村里的水井10口已经干枯了7个,吃水都成了问题!十年九旱啊!小时候的家乡可不是这个样子,那清澈的溪水,青青的山和茂密的草,放马牧羊的日子仍记忆犹新,但是现在呢?这美丽的一切都只能去记忆中寻找了!
水一样的女子,在深夜寂静的灯光里看书温习,我都觉得有点太残忍了!大学时,我曾经一个人独自在寝室里度过一个假期,那种寂静的灯光、寂寥的空气,多年以后忆及都让我感到忧伤和落寞!
zh917  注册会员 | 2009-10-3 05:01:45

忧伤了一点,沉重了一点,希望开心一点,苦中取点乐,天将降大任也.
freeyq  中级会员 | 2009-10-3 07:48:36

渐渐的已经适应了新的环境,早上起来不要先想想身在何处。这地方处于待拆迁,周围基本上都拆了,所以离工地很近,夜里噪声也比较大。楼下都搬走了,一楼的院子里面全是垃圾,屋子里面的门和吊顶什么全卸了,所以有的时候感觉住在一堆废墟之上。

一直想找一个高校上自习,那样看书效率要高一些,只是无锡除了江大,没有什么高校,并且江大离的很远,只能强逼自己在宿舍静心看书。

过节也没有回去,弟弟在苏州,要我去过中秋,我也懒得跑,平常经常跑企业,所以放假了,能不出去就不出去。

这两天看了撰写,感觉有点门道了,但是只是刚入门。审查指南以前翻过两次,基本上也忘光了,看的也粗,还需仔细多看。
jnzcls123  注册会员 | 2009-10-3 09:15:50

楼主你好,今天看到你的帖子,很感慨,觉得你有些象阎真的小说沧浪之水里的男主角,又觉得有好些想法和你相似,但没有你的文采,也没有你的学历,只是比你大几岁,多了些阅历,也多了些人生的无奈,明白了自己只能适应环境,人生就是一种历练,祝搂住一切顺利,早日找到另一半,早日实现人生理想。顺便说一句,女孩子做普通的专职律师挺难的,建议你还是做环保或较高端的律师业务(如专利律师)会好些。
freeyq  中级会员 | 2009-10-4 03:48:50

楼上的应该是一位大哥吧,谢谢你的建议,我也是觉得女孩子做律师很难的,这里校友会一位师兄曾经要介绍我到一家律师事务所的,我没有去,不想去挣扎,我也想往知识产权方向发展。

你说的《沧浪之水》我没看过。

我记得06年这个时候,我去苏州找专利代理助理的工作,被事务所拒绝以后,我沿着人民路步行走了很久,倒不是我很沮丧,在求职的道路上,碰壁的次数太多,已近麻木了。

我很喜欢苏州老城区,没有高层建筑和立交桥,让人不会觉得身陷钢筋水泥森林之中。

那天的天气和今天的天气差不多,燥热。信步走到一块牌坊前,牌坊似乎曾经断裂过,沧浪亭。

我就拐进小路,果然是一处清静幽雅的地方,小桥下的水还算清澈,可见水草。在污水横流的沿海,能见到如此清水,还算罕见的。微风过来,夹着丝丝凉意,顿时浮躁散去。

沧浪之水清兮,可以濯吾心。

那时候口袋没有钱,舍不得买门票进去游览,只在门口隔着小河遥望对面粉墙之内,芳草萋萋,绿树成荫。

前几天写了几个字自嘲:屈原叽叽咕咕的说——吾不能变心以从俗兮,固将愁苦而终穷。……………我不想投江,江水太臭了,所以我就只好变心从俗。
sdlgzyq  注册会员 | 2009-10-4 07:49:47

不能改变世界,那就改变自己啦,呵呵
说的虽然有些投机,但人生一世,良宵苦短,变通一下,又何尝不可呢?有些东西,就算是那些位高权重的大人物,又能奈何!何况我们草根一族呢?!
希望楼主还是积极、乐观一些,前景是光明的嘛!
长征  注册会员 | 2009-10-13 18:33:22

一口气把LZ的帖子看了一遍,忍不住想说一个字,佩服!
纷杂的社会已经渐渐磨去了梦者们的棱角,众人皆醉吾独醒,才女愤青,赞了...
顺便补充一句,对自己好一点,保重啊
同为考友,愿君之路会越走越宽
freeyq  中级会员 | 2009-10-13 21:38:24

谢谢楼上两位的祝福。也祝福考友都能取得如愿的成绩。

这两天上班项目开始验收,修改报告打印装订验收要债,事情非常多,好不容易搞完一天的事情,又瞌睡不止,害得我这几天都没看书复习。

这两天验收的企业环保方面问题非常多,我们也只字不提,反正环保局自己也知道。我们提出了反而环保局觉得没面子,他们没有管理好。

早上企业来电话催报告,以前是我催他们要数据,他们不着急,现在倒过来着急要报告了。

晚上睡下去颈椎疼的受不了,年轻的时候拿命换钱。