[政策与信息] 确信:卷三不会低于90!

龙哥  专利审查员 | 2008-12-8 16:46:58

Re:确信:卷三不会低于90!

竹雪 wrote:
你的话很可性,但是卷三是这样子的话,但说总分比前两年差20多分啊。
很可能240.90的分数线都不够去年的12%的录取比率,如果这样的话就得继续降啊?不会是今年录取率下降1个点吧?

今年卷三出的题相对来说比较简单,本意是想提高通过率的。
但是卷三大家答得并不太好,如果通过率不比去年高的话也不意外。
宁缺勿滥吗,免得搞得和司法考试一样。
以上言论纯属个人观点,不妥之处请各位谅解。呵呵。
广告位说明
johnback  注册会员 | 2008-12-8 21:10:03

如果这样的话,最大的可能就是三卷90分,而总分在<=240
广告位说明
竹雪  版主 | 2008-12-8 21:33:15

龙哥 wrote:
今年卷三出的题相对来说比较简单,本意是想提高通过率的。
但是卷三大家答得并不太好,如果通过率不比去年高的话也不意外。
宁缺勿滥吗,免得搞得和司法考试一样。
以上言论纯属个人观点,不妥之处请各位谅解。呵呵。

龙哥同志,你没搞错吧?不是说今年卷三比以往成绩要好么?

我估计是卷三总体成绩要好些,但很可能今年是改卷比较严格,所以高分少。今年卷三80-100的成绩比较多。

我记得06.07论坛上出现卷三120以上的不少,今年却到现在都没见着。
快饿死的律师  中级会员 | 2008-12-8 21:43:48

估计卷3降的可能不大,改卷严格的话可能在是否给90分时已经做过斟酌了。我这88估计是判决老师经过仔细考虑认为还是实务掌握的还欠火候。
道理咱都懂,但还是想过呀,今年我宁可要个230、90的分数,可考了个242、88的,要是能把那两分挪到实务上,我早请人吃饭去了。也真搞不懂那么多分数高的人担心什么,大家可以问问哪年有今年卷2难,单科难十分都不止。而卷一上壹佰的也不多,往年卷一考壹佰二的人可不少。
龙哥  专利审查员 | 2008-12-8 21:50:09

竹雪 wrote:
不是说今年卷三比以往成绩要好么?

好坏是相对而言的
今年的撰写比去年的简单了很多  
但是大家的撰写却比去年提高的有限
youmin  新手上路 | 2008-12-8 23:09:29

我也觉得今年的撰写比去年的简单。如果说你自己的水平低,那么为什么100分以上的人太少呢?没有高分的原因只有判分的人才能知道,一般考生是不可能猜到的。
看来果汁局的保密工作作的很好,任何消息都没有透出来,真厉害!
孔子  注册会员 | 2008-12-8 23:42:35

快饿死的律师 wrote:

估计卷3降的可能不大,改卷严格的话可能在是否给90分时已经做过斟酌了。我这88估计是判决老师经过仔细考虑认为还是实务掌握的还欠火候。

个人看法,判卷的时候一个人顶多也就是几分钟,可能连5分钟都不到,没法斟酌的。
hardnhappy  注册会员 | 2008-12-9 00:05:25

通过本论坛的信息看,今年卷三说“简单”的人相对多,包括考的不考的,但相对06、07,得高分却少了很多,就论坛里,可有人看到报一百二以上的了?所以,卷三改卷子的标准肯定较往年严了。个人观点。
快饿死的律师  中级会员 | 2008-12-9 00:11:45

龙哥能否近期再和领导吃顿饭,问问分数线的事,谢了。
lisenshan  专利工程师/助理 | 2008-12-9 00:15:06

快饿死的律师 wrote:
龙哥能否近期再和领导吃顿饭,问问分数线的事,谢了。
直接把分数告诉领导,然后直接按此划线!