[其他] 备战2008!

roger_yang  注册会员 | 2007-12-14 21:18:21

Re:备战2008!

希望自己今年能顺利通过,希望楼主明年能过。
一点建议,考试最好不要拉太长的战线,人很容易倦了,而坚持不到最后,或者最后没有冲劲会不足。但是学习则是一生的事情,呵呵共勉
广告位说明
victor234  注册会员 | 2007-12-15 00:31:47

彪哥真牛。。。。

恩。。支持一下。。

这股。。刃劲。坚持下去。。明年应该可以过的
广告位说明
zaishanshuiqing  新手上路 | 2007-12-15 05:43:54

我呢,还处在犹豫的阶段,现在是生活一派安逸,但内心总有一股冲动,况且专利是我一直希望发展的方向。
东莞彪哥  认证会员 | 2007-12-15 06:21:54

12月14日

今天抄写今天抄发明专利初步审查/申请文件的形式审查/联系人、代表人、专利代理机构、专利代理人、地址,用时1.5H。

联系人
申请人是单位,且未委托代理机构的,应当填写联系人,其它情况可不写;
只能填写一人;
同时填写地址、邮编、电话;

代表人
申请人有二人以上,且未委托代理机构,除另有声明,第一署名申请人为代表人;
另有声明的人表人应是申请人之一;
除涉及共有权利的手续外,代表人可代表全体申请人办理;
共有权利:提出申请、委托代理、转让申请权/优先权/专利权、撤回专利申请、撤回优先权、弃权等。全体权利人签字或盖章。

专利代理机构、专利代理人
涉外需指定;
同一申请代理人不超过二个。

地址
指请求书中申请人、专利代理机构、联系人的地址;
地址包括电话号码;
地址中可以包含单位名称,但单位名称不可以代替地址;
外国的地址应当注明国别、市(县、州)。
东莞彪哥  认证会员 | 2007-12-15 06:29:59

谢roger_yang和victor234的鼓励,希望roger_yang今年能过,早日成为代理人。一年时间很快就到了,不会倦的。

Zaishanshuiqing是新人?时间不等人,不要犹豫了,作自己想作的事。
东莞彪哥  认证会员 | 2007-12-16 06:53:03

12月15日

今天抄写今天抄发明专利初步审查/申请文件的形式审查/说明书,用时0.5H。

发明名称
第一行中间;
与正文空一格;
注意与请求书之发明名称一致。

包括的部分
技术领域;
背景技术;
发明内容;
附图说明;(有附图的,要有说明;有说明的,要有附图)
具体实施方式;
序列表。(涉及核苷酸或氨基酸序列的申请才有)
(序列表计算机可读形式的副本,未交或与说明书不一致要在指定期限补正,未补视撤)

说明书文字部分可以有数学式、化学式、表格,不得有插图。

有说明无图:
可以删除说明,保留申请日;
可以在指定期限内补充附图,以补图提交日或邮寄日为申请日;
(审查员发重新确定申请日通知书)

阿拉伯数字顺序编号
奋斗的小鸟  注册会员 | 2007-12-16 21:16:42

偶是新人,下午无事在看指南,正感觉乏味时,偶见此帖。楼主的精神着实让人佩服!  看完帖子后,重新埋头看指南。希望能够和楼主一起进步。
并祝楼主好运!
sonou  注册会员 | 2007-12-17 02:54:56

我今年复习时也抄过法条, 合同法,民法,民诉,行诉,商标法,反不当,版权~~~等~~~抄的手都直了~~~~效果有二:一是没落下任何知识点,二是字写得熟练了些~~~~但最后感觉投入多效果少~~~~也许功夫不够吧~~~~~~
考实务时还是把字写得歪歪扭扭~~~我自己都不认识~~~~结果那几点都答上了~~~但可能批卷的看不清我写了什么~~~成绩还很底了~~~

不过还是找对自己喜欢的方法去做就行了~~~加油,搂主!~~~~
luckgc   | 2007-12-17 04:21:35
Athena_jane  新手上路 | 2007-12-17 18:41:07

抄写指南确实是个工程,但是抄书这样的事我倒是也做过,看不下去时,我觉得抄一抄可以让心静下来,彪哥加油啊,大家一起努力!