[其他] 备战2008!

东莞彪哥  认证会员 | 2007-12-11 05:32:28

12月10日

12月10日
昨天关于初步审查范围部分法条太多,今天又重新过了一下。今天抄发明专利初涉审查的审查原则和审查程序的(3.1、3.2、3.3)。
审查原则:
保密原则、书面审查原则、听证原则、程序节约原则;
审查程序:
3.1 初涉审查合格
3.2 申请文件的补正
3.3 明显实质性缺陷的处理;

以下二个知识点以前还真有点模糊:
1、一次补正不合格应当再次发出补正通知书;
2、申请文件中存在的实质性缺陷,只有明显存在并影响公布时,才需指出处理。
广告位说明
东莞彪哥  认证会员 | 2007-12-11 05:59:11

Re:备战2008!

谢各位关心。

虽凡:不同一般的名字。我是去年下半年辞职出来的,连续二年没考过,这次认真了。我当然没有躲在家里学习,现在广州某专利代理公司的深圳分公司实习,也有点微薄的收入,还可以糊口。

Yulu227:当然记得,当时对我刺激很大。今年已经没了去年的傲气,还是没过。去年撰写过了,法条分数太低;今年倒过来了,法条考的超高,撰写超低;没考好就是努力不够,其余都是借口。借你吉言,明年一定要过。

Sbarina:彪哥今年38岁了,头发都等白了,不可以再等了。

Xiangzi1029:奥运会就不去了。2008是我最后一次考了,事不过三嘛,这次我认真了,所以用了“备站”。

Zidantou:谢哥们的建议,纠正一下,彪哥辞去工作是准备从事专利事业,并不是为了一个证,有证又如何?先抄遍指南对我来说是有意义的,除了学习指南外,一方面可以尽快静下心来,另一方面可以练练字,必竞实务考试要动笔。哥们的建议我接受了,不过我想放在08国庆以后再研究考题。
广告位说明
虽凡  注册会员 | 2007-12-11 06:10:46

加油:)
stan2  高级会员 | 2007-12-11 16:56:21

LZ卷二这么高,是律师么?
bigfire  中级会员 | 2007-12-11 17:21:23

很佩服啊,今年俺只用了一个星期的时间复习,不过也认命了,明年好好准备一下!
herofar  中级会员 | 2007-12-11 17:50:37

我也是脱产半年考的,
不过是从零开始
有时确实有些考试需要时间来静下心复习
只是脱产风险很大
mashifei  高级会员 | 2007-12-11 18:24:13

彪哥,首先的感觉是:震撼。

我也是两考。去年全挂,撰写61。
今年复习一年,102  60  62

我跟你的目标一致:要成功。
不过我没打算用全年复习,我觉得复习一年,太累了点。到后面甚至影响效果。(个人情况如此)

但你的精神,值得我景仰。
希望你能坚持下去。

同时,对你卷二能得那么多分非常佩服,好奇,不知可否见教?
卷三,你有什么复习计划呢?我暂时找不出新的复习方法。

希望你可以加我的QQ。指教。
ming  注册会员 | 2007-12-11 22:43:36

烦请各位高人指教:如何备战专代实务?
东莞彪哥  认证会员 | 2007-12-12 06:18:25

12月11日

今天抄写发明专利初步审查程序的(3.4、3.5、3.6),用时1H。

通知书的答复:
1、应当在指定的期限内补正或陈述意见;
2、替换页,申请文件一式二份,其它文件一式一分;
3、正当理由可以请求延长,三个条件:
可以请求延长的期限仅限指定的期限且不适用于无效程序、
在期限届满前提出、
在期限届满前缴费;
4、正当理由或不可抗力导致视撤请求恢复权利的,细则7.1-2,四种不能恢复的(不丧失优先权期限、优先权期限、专利权期限、侵权诉效):
   收到处分决定2个月内提出,同时缴费、
   障碍消除后2个月内最迟届满之日起二年内提出,并缴费,并附证明、
   请求恢复权利的同时完成未完成的行为;

申请的驳回:
答一通一次、补正二次未消除即可驳回。

前置审查与复审后的处理:
(具体内容在第二部分第八章,时间关系未串)
东莞彪哥  认证会员 | 2007-12-12 06:54:35

感谢朋友们的关心!

虽凡:一起加油,尽管目标不同。

Stan2:13年前通过了律师资格考试,一直未执业。

Bigfire:一起来吧。

Herofar:zidantou说得对,不就一个证吗。如果要考一个证,完全不必脱产,有证又如何?如果要当作事业来作,就不同了。已经在行,要加倍努力;未在行,拿出勇气作自己要作的事。

Mashifei:谢你的豉励,我会坚持下去。但愿08年底前,我们一起成为专利代理人。
我抄指南其实是为卷三作准备,一方面练字,另一方面从根本上为实务打基础。
一起加油。

Ming:不好意思,彪哥没有发言权。到代理机构实践一段会快些吧。