[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

selinas  注册会员 | 2005-11-20 05:53:02

Re:积分活动二——谈谈你为何要报考专利代理人,获得积分

各位好,斑竹好,正好赶上这个机会,赶快介绍介绍自己,顺便OOO挣上宝贵的第一分.
我微生物制药专业研究生毕业后工作了一年,做研发的.越做越发现国内研发没有出路,研究水平普遍低下且几年内工资不可能有多大提高.:I:I:听说专利代理薪水不错,而且以我的背景和能力比较容易转过去,于是想参加06的考试.希望能在这里认识志同的朋友,和大家一起交流,共同进步.
广告位说明
亚特兰大  新手上路 | 2005-11-20 06:01:04

学机械专业的本科生,但对做技术也不怎么感兴趣的,所以想换行看看了@
听说这个行业还不错,所以想考个证!
广告位说明
tanjie  管理员 | 2005-11-20 06:20:33

亚特兰大 wrote:
学机械专业的本科生,但对做技术也不怎么感兴趣的,所以想换行看看了@
听说这个行业还不错,所以想考个证!
没仔细审题,结果不符合要求,所以不加分,重新写吧。
亚特兰大  新手上路 | 2005-11-20 06:53:33

好夸张啊!斑竹
呵呵
可我说的是实情的啊!
昨天我正式定岗搞专利,我们主管也要求我们考专利代理人的(谈谈你为何要报考专利代理人)我觉得通过考试也能了解专利这个行业的相关知识!
tanjie  管理员 | 2005-11-20 06:58:13

亚特兰大 wrote:
好夸张啊!斑竹
呵呵
可我说的是实情的啊!
昨天我正式定岗搞专利,我们主管也要求我们考专利代理人的(谈谈你为何要报考专利代理人)我觉得通过考试也能了解专利这个行业的相关知识!
明明写着不够50个字不加分,结果你两次都没写够50个字,两个加起来,勉强通过吧。希望多注意审题。[s:4][s:4][s:4]
亚特兰大  新手上路 | 2005-11-20 07:02:43

今天第一天来博派专利论坛,感觉真的很好!
亚特兰大  新手上路 | 2005-11-20 07:13:51

呵呵
明白了
我还奇怪了,为什么说我没审题呢,但我确实是真的没有看到要写够50字呢?我还以为是文字方面的原因呢!据说专利就是玩的文字游戏!要是那样,让我写5000字也无妨的!
free  新手上路 | 2005-11-20 22:52:26

我是应届生,学的是机械,但四年学上下来,发觉自己对机械一点也不感兴趣,马上就要毕业,对未来一片迷茫,无奈中本打算考研究生,但柳暗花明又一村,有亲戚在北京做专利代理一行,希望我过去帮忙,于是翻了很多资料,发觉这个行业还比较适合我,本人平时就喜欢文字方面的东东,又和大学学的专业有一点沾边,于是便下定决心考了!我是新人,以后还请大家多多关照!
selinas  注册会员 | 2005-11-21 05:51:46

晚上上网,发现多了一分,谢谢斑竹!
xuping1  新手上路 | 2005-11-21 22:58:42

我在一国企工作,对自己工作环境不满意。去年偶然得知此行业,一经了解,还有些喜欢,便邮购了考试用书,偷偷地学了起来(怕领导知道),虽然学得有些辛苦,但因是初学者,理工科基础又有些差,去年考试未过,但即便如此,我的很多知识还是来自于网上与网友的交流,我十分感谢包括版主在内的许多网友的帮助!我打算明年再考一次。另外,去年考试时,我撰写只得33分,很沮丧,据说每年撰写都要卡掉很多人,希望我们能在撰写方面也进行更多的交流。