[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

果果  新手上路 | 2005-11-18 03:19:53

Re:积分活动二——谈谈你为何要报考专利代理人,获得积分

刚刚通过司法考试,想继续延续一个学习的习惯,并给孩子作一个榜样,所以决定报考明年的专利代理人,已经三十多岁了,再学习确实有点累,但想到机遇总是给那些有准备的人,还是自己加油吧。
广告位说明
果果  新手上路 | 2005-11-18 03:24:43

专利论坛确实不一样,连发贴技术含量都要那么高才能加分。
广告位说明
果果  新手上路 | 2005-11-18 03:29:05

发了两贴了还不见加分,版主,请给点鼓励!!
果果  新手上路 | 2005-11-18 03:34:13

前两天上网看了一下,去年报考专利代理人的有7000多人,参加考试的实考人数只有70%,而通过的只有500多人,占实考人数的11%。也就是说,全国目前通过的不到1万人,而执业人数不到4000人,所以该证书还是很值得一求的。
fanfan  新手上路 | 2005-11-18 21:20:06

加油,各位!!!

大家好,我是2004年毕业的,学的是测控专业。这一年多来一直在一家电力设备方面的公司工作,工作很轻松,但是没什么前途,而且学的东西不多,所以听说我们屋两个律所工作的姐们说了专代这个工作后很感兴趣。我想先到一家专利代理公司去学习一下,不知各位是否知道有合适的地方,不求什么待遇,只要干个打杂的活,能和前辈多交流一下就行,谢谢拉!以后希望能和各位多交流,学习!!
fanfan  新手上路 | 2005-11-18 21:23:18

对了,我的
msn:Danfor0114@hotmail.com
qq:250401355

希望有人和我联系,谢谢!!!
July  新手上路 | 2005-11-19 02:33:03

因为你们 我选择专利

我是今年毕业的应届生,学的机械设计专业,女生这个专业找工作不容易,加上我对机械也不感兴趣,所以就有转行的念头。在做了几份非本专业的工作之后,发现要完全抛弃掉学了四年的机械设计真是有点可惜。偶然的机会,接到了一家专利事务所的招聘意向,发现了这个陌生又好像很有前途的行业,于是欣然应聘。但光有热情是不够的,毕竟大学里以单纯的理工科学习为主,刚刚接触这个工作真的有些吃力,因为好久都没有看关于法律方面的大部头了。我犹豫是不是要放弃,决定再给自己找些留下来的理由,因为自己很喜欢文字,又学了理工科,要是这么放弃真的可惜了。还好,我发现了这里,发现了很多像我一样,初涉专利代理的朋友,他们是那样热情执着,于是,我决定将专利代理进行到底!
我以后会每天来这里的,我相信在这里我会汲取知识和鼓舞,成长为一名优秀的专利代理人。:I嘿嘿,为了学习肯定要看试题答案,那还得努力争分啊!!
July  新手上路 | 2005-11-19 20:19:49

早晨起来,惊喜发现,得了一分,谢谢版主![s:4]
windgirl   | 2005-11-20 02:19:18
tanjie  管理员 | 2005-11-20 03:44:32

windgirl wrote:
众所周知,以后知识产权将会是一个很有前途的发展方向,而现在我们学法律的只有一个司法资格是远远不够的,而且我也有志于向知识产权这个方向发展,所以,我想考专利代理人。(斑竹,干吗要删我的发问帖哦。555)
删了吗?只是更改了贴子的标题,让你的提问更明确而已,见:
http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=2&id=1493&sty=1&tpg=1&age=0