[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

yyzl  新手上路 | 2006-3-11 22:45:52

Re:谈谈你为何要报考专利代理人

我原来是从事化工材料的研发工作的,具体的说是拌矿石和矿粉的,作为女孩子实在不想整天灰头土脸的.于是出来想换行,结果在朋友的介绍下进了一家小所,做起专利助理.从一无所知到慢慢了解,觉得这行还比较适合自己,也挺感兴趣的.只是觉得要在这行有所作为,还需要不断的充实自己.最起码的就是要有一个资格证喽!所以今年立志考过!希望大家多多交流,相互提高!
广告位说明
emilychen  新手上路 | 2006-3-11 23:44:16

to yyzl:
你好啊,我想问一下,你是在哪个城市啊,从这里看到的情形,感觉就北京、上海、广州及深圳发展的不错,这个行业好找工作,别的内地城市都不行,还有你刚开始没有专利工作经验,好找工作吗,都没看到内地有什么专利代理机构招人的啊!注:我在郑州
广告位说明
xdh2005  新手上路 | 2006-3-13 01:58:47

我是一名苏南地区基层法院的法官,从事执行.审判工作十几年,感觉有点累了,想换个环境.近几年因为身体的原因减少了外出,有了空余,所以去参加了去年的司法考试,通过了.听说我以前学的是机械专业,有个律师朋友介绍我去参加专利代理人资格考试,所以来看看,希望能找到同志.
lauove  新手上路 | 2006-3-14 04:28:44

本人是在毕业找工作的时候才真正接触专代这个行业的,现在也面临入行还是不入行的尴尬选择,如果我报考专利代理人,那么理由是:
1。选择北京地方好,工作环境好
2。专代在某些方面和自己的专业特长有些切入点
3。听说这个行业收入比较高,社会地位不错,不过现在看来越来越没有盼头了。
xiaolicnbj  新手上路 | 2006-3-15 21:53:54

大家好,我是药剂本科毕业,目前从事与专利相关的工作,听说专利代理人考试,准备尝试一下,但不太清楚这个行业目前是否竞争激烈,本科学历找相关工作是否方便?还请了解行情的大侠告知一二,谢谢
leho  新手上路 | 2006-3-16 01:03:02

我是04毕业,然后一直从事技术方面的工作,但是一直都没找到自己的兴趣所在,最近刚刚接触专利方面的工作,终于我找到了,呵呵,然后也知道了有专利代理人资格考试,当然是为了转行了!
joyi_520  新手上路 | 2006-3-16 23:19:50

我是学材料的研究生,但真不忍心以后还要对着1450度的高温!所以我渴望有一个机会能够让我从“温室”里面跳出去。我属于比较容易满足型的人(职业测试),自我感觉也是属于与世无争的人,我只会尽力把自己该做的事做好,而且英语口语,文字表达也不好,真不知有什么职业是真正属于自己的。其实我大学期间已接触到专利方面的东东,只是没有想过自己也会成为其中的一员,最近朋友鼓励我去考这个资格证,我也想挑战一下自己,毕业后去进专利代理公司。希望大家给予意见,谢谢哦!
聚合物人  新手上路 | 2006-3-17 01:09:35

本人毕业6年前三年基本上在做技术的工作,本人学高分子,大专毕业,原来从事过涂料,人造石,等行业,现从事塑料原料销售,人也不小了,想找个比较好点的行业,偶尔知道这个行业,所以就想试着考考,想这个行业的薪情好,呵呵.看到各个都是硕士,博士,有点怕怕.不过没关系了,也许老天会关照我
聚合物人  新手上路 | 2006-3-17 01:14:48

看了以后一年一考,还比较高兴,今年不行明年,反正多花点时间就好了,
shangmingkai  新手上路 | 2006-3-17 04:28:29

我本科读化学,现在读法律硕士,去年通过的司法考试,一直不想就此和化学彻底了断,毕竟付出了四年的汗水,所以听到这个资格考试马上就有很大兴趣,正好眼下有时间,所以希望能尝试一下,当然,多一个资格证也好。另外一个重要的原因是,我很看好这个领域。