[经验与心情] 谈谈你为何要报考专利代理人

wzg665  专利代理人 | 2006-1-26 00:57:11

Re:谈谈你为何要报考专利代理人

我是2005年通过国家司法考试的,自己本来是工科的,学习了法律 以后,本来想最好在单位里面作知识产权,我们单位待遇还可以,在内地非省会城市还可以年收入4万元,迪纳是自己觉得在单位技术上发展空间有限,所以想做一些别努力看一看,自己也本来想证明一下能力 。不知各位大侠有何建议,是做技术人员好(我已经通过高工资格),还是作律师好,还是做代理人好??
广告位说明
风中游弋   | 2006-1-28 00:57:49
广告位说明
haiyueli  专利工程师/助理 | 2006-2-5 23:47:10

haiyueli  专利工程师/助理 | 2006-2-5 23:54:27

我喜欢文科,却学了工科。因为当初我是下定决心要好好培养一下自己的逻辑思维能力的,虽然大学里成绩还行,但始终还是没有文方面般得心应手,可以信手拈来。工作起来,还是半文半理,而且向文偏斜。一直希望能找到一个文和理的平衡点,将二者结合起来,才是我的风格。现在做企业专利工作者,感觉专利方向发展还比较适合我 。
yaqing   | 2006-2-6 17:43:56
9699576  注册会员 | 2006-2-8 03:09:51

以前一直没注意这个行业,现在看来我有必要也考一考了
我现在法律硕士一年纪,理工科背景,工作2年(理工)应该可以考吧,
希望以后能作为一个工作的出路吧,网上讲上海的专利代理很缺人,又在上海读书,今年考完司考后努力在考一个专利代理人资格
再此,可以和大家一起努力了
zhd125   | 2006-2-8 05:09:26
yunjun   | 2006-2-8 23:04:59
sipo3320  专利审查员 | 2006-2-9 07:21:47

我的朋友,他要考代理人的理由如下:
在通信这个行业,竞争越来越激烈,做GSM网优要经常出差,而且做技术时间长了还是做技术,虽然收入也还可以还是厌倦奔波的生活了,专利代理结合工科背景,英语和法律起码算是复合性人才,不容易被淘汰,诚然如“背者青春到处走”所说的这只是一个普通的行业,时间久了就没有优越感和自豪感,哪个行业不是这样呢?都是有围城效应的。起码这么行业现在处于高速发展期,不会像通信行业容易受本身行业大环境的影响
yuanxiyue   | 2006-2-9 16:58:22