seagull1478  新手上路 | 2014-5-30 09:41:10
本人1994年中专毕业工作到现在,一直从事技术研发工作,想转型,做研发没有太大的前景了,想找个好的职业,考专利代理人可以为以后职业发展铺路。
广告位说明
潇潇落木311  新手上路 | 2014-5-30 11:35:29
工科出身 又考了法硕 觉得除了做专利代理人 没有更合适的工作了 先考个证吧 就报名了
广告位说明
zhxyu123  新手上路 | 2014-5-30 14:59:08
本科读的是物理学专业,学完之后,属于看啥都能看懂,但都不精的那种状态.
       大学时,有同学申请过实用新型专利,申请过程中了解了专代这个行业,觉得挺感兴趣.开始有向专代方向发展的想法.
       毕业后自学了电子线路等电路方面的知识,也算是一些专业储备吧,下面就向自己的目标进发.目标不完成,誓不罢休!
duolaa  新手上路 | 2014-5-30 17:36:31
从事与专利申请\\保护等方面的相关工作.目前知识产权方面的职称尚未有明确的序列,相对而言之有代理人资格考试算是一个认证了.因此参加考试也算是以后继续参与类似工作的准备.
minjunmom  注册会员 | 2014-6-1 21:40:40
我是居住在国外的考生,去年一个偶然的机会了解到了有关专利代理人考试的内容。在国外似乎好像没几个具有专利代理人资格证书的华人。而中国专利市场是世界第一,哪个国家的专利似乎都要求在中国也受到保护,因此他们需要中国内地的专利代理人。我想如果我在国外能够做到中间桥梁的作用,那么会给双方带来经济和时间上的利益。如果能考到证书,我想能够挑战以下新领域。(ps.国外硕士研究生毕业后在工作了7年以上,不过我觉得可以抛下目前我所成就的一切,去挑战新的领域--专利代理人。去年第一次考,专利法和相关法都过了,实务差几分没过,希望今年能顺利通过。)
柑柑柑甜  新手上路 | 2014-6-3 18:30:51
我是上年得知有这个证考的,在咨询公司工作的朋友跟我说起的
报考原因是
1.我以后不想搞研发,想做与项目管理相关的工作,而中国在知识产权、专利这一块才开始十来年,我觉得发展前景还是可以的。
2.我现在是研一,恰好今年现在就能报考了,平常我比较清闲,没事就考考,给自己以后多一条出路吧。
3.我想借考试来认真学学这方面的东西,自我增值!
~所以今年报名了专利代理人的考试,深知通过率低,所以进入博派论坛跟大家交流交流,讨论讨论!
gypsy  新手上路 | 2014-6-3 23:14:43
硕士在读,想过要考专利局的公务员,进而了解到专代资格考试,觉得百利而无一害,用心准备一下。
拿到证两年之后还有成为合伙人的资格,可以创业。并且在企事业单位科研管理部门里面也有用武之地。
知识产权产业应该是比较有前景的,期待在这个行业能有一席之地。
勇敢的木木-s  注册会员 | 2014-6-5 12:22:32
想换个行业
勇敢的木木-s  注册会员 | 2014-6-5 12:36:25
(1)从同学那里知道这个行业;
(2)平时在单位工作也经常从事专利写作;
(3)本人是化工行业,从事的单位都在郊区,离家非常远,专利事务所一般会在市区,交通方便;
(4)也想趁年轻,给自己充充电;
asdfqq55  新手上路 | 2014-6-5 16:09:19

回 十日十a韦 的帖子

十日十a韦:我是在读研究生,我朋友在专利代理部门做过,打算今年考,我的动机有以下三点。
一,为前途,专利代理与无效诉讼在中国算是朝阳产业,对于自己以后的行业发展与职业规划都是有很多获益的;
二,为钱途,据说专利代理人出的案子有质有量的话收入还是很不错的,对于我这从穷乡僻壤出 .. (2014-04-23 16:31) 
你好  我也是在读研究生 问一下 你报名了吗