michael.you  新手上路 | 2014-6-22 11:47:27
我在企业里面做技术的,干了快10年的技术,也接触到了公司的法务部门,在个知识产权律师沟通中了解到法务部门的专利是和技术有很大关系的,所以想着从技术转行到法律这一行,专门搞技术相关的法律就行。这本来是我的打算,就开始进行专利代理人考试的准备了。但是技术和法律还是有很大的区别的,技术人员的思维更加确定一些,但是法律却是有很多不严谨或者有偏差的地方,特别是撰写权利要求时,不同的代理人写的东西是千差万别,而且都是言之有理,自成一格。法条的理解我也是没有基础,特别是相关法的理解,还是很吃力。不像法律出身的朋友那么好上手。今年我又报名了,希望好好再考考,会顺利通过有所小的成就感。
广告位说明
努力蜕变  新手上路 | 2014-6-22 19:02:30
本人现在本科毕业两年,在国企工作,本科机械毕业,因为是女生一直在公司也是从事技术管理类工作,前一阵子才听说有这个专利代理人资格考试,而且公司也鼓励报考,但现在通过率也不高,公司同时有一些奖励,通过了每月加多少钱,但是因为才开始一个星期的复习,时间不长想努力看书每天保证长时间复习争取一次通过,但是这个周末又松懈了,浪费了周五下午,周六周天,现在心里很后悔,就是不知道为什么,这几天就是不想看书,就想看看电视这些不需要动脑筋的事情,哎,不后悔之前的了,既然时间已经过去,也已经放松了,那从现在开始,晚上努力,同事、男友父母都知道我要考试,那我一定要过,不要丢脸,加油,多花时间你可以的!
广告位说明
303042562  新手上路 | 2014-6-23 10:49:20
本人是交通运输规划与管理专业毕业,本人在工作前从未听过这个,也不知道这方面信息。但加入这个行业来,今年刚好代理人考试改制,不用两年工作经验就可以考,我这刚好赶上这个好时候,趁自己记忆力还ok,尽量一口气考过。祝自己好运
万德福  新手上路 | 2014-6-23 11:48:39
早就听说专利考试了,现在单位上班不是很忙,增长点知识
cherishyhc  新手上路 | 2014-6-25 13:01:29
我是从事化工的研究生,毕业以后在公司担任质控和项目申报这块,通过为公司申请专利开始了解专利代理这块,自己本科宿舍有两个也在做专利这块,对这块比较有研究了,所以想着趁着年轻学习考个专利代理资格证,一方面可以学以致用,另外也为自己以后的发展奠定一定的基础。
流水长青  新手上路 | 2014-6-26 10:54:25
我是在企业从事专利工作的,几年前就知道有这个专利代理人资格考试,就是工作忙,没时间和精力去关注,现在工作力不从心,需要借此好好深造,提升自己
zghjoint  注册会员 | 2014-6-27 11:05:12
在中部欠发达城市政府部门工作,从事过药品生产、研发工作,听说专利代理人员比较缺,立志一次性考过,补贴低收入现状,有机会转行也可以!哎
dinze  新手上路 | 2014-6-28 11:07:08
去年本科毕业之后去了厦门和深圳旅游,碰到一个亲戚,他们几个开了知识产权代理公司,当时跟我说过,让我去参加专利代理人考试,因为当时我已经考上了材料类研究生,等着9月份开学就好,他想我考这个证也许是他公司需要,然后我觉得在读研的时候有事没事可以看看,当时不是说要两年嘛,刚好毕业这年就可以开始考,后来读研的时候遇到了一些问题,我就休学了,然后现在在从事知识产权行业,打算今年开学的时候去学校申请退学,然后从化工材料类转行,今年报考的时候好担心不能报考,却刚好碰到今年改革了,不再需要两年的工作经验,所以报考完的时候高兴得不知所措啊!加油吧!争取一次性过
daxiaoliyu  新手上路 | 2014-6-30 10:28:31
今年刚入职这一行,做一行必须得有证吧,目前觉得能拿到证多学点东西也是不错的选择
akcw007  新手上路 | 2014-7-1 00:21:14
09年一同事在公司做这个的,我做软件开发,结果我们都报了,我没去准备,就没考,而且,我考了司考,没精力再考这个了,结果就一直没考了,11年司考过,12年考公务员,没想做这个,也没考,13年考到研究生,过了注电基础考试,14年考注电专业考试,给注电专业考试做一个备份,就把专代给报上了