haijiaoing  新手上路 | 2015-8-3 15:55:10
毕业5年,一直是在医药公司做的技术研发。医药行业内,考执业药师的比较多,相对考专利代理人的却比较少,以前都没怎么关注,近两年随着工作经验的增长,而工作仍然单纯的囿于研发岗的实验,不免让人觉得恐慌,专利申请是研发工作的延续,也是研发结果的最终呈现,我有必要拿下这个证,了解这期间的运作。现在的公司分工细,我接触不到这一块,但在后面的职业发展中,肯定是能用上的。五
广告位说明
dcl_2009  新手上路 | 2015-8-5 06:02:56
本人从事技术工作已经有7、8年了,今年公司有需要接触到专利管理工作,目前在考专利管理工程师证书,打算是和代理人证书一起考下来。本人女,以后准备换行,不准备在从事技术岗位,所以决定考代理人。努力中~~~~~~
广告位说明
小富即可安  新手上路 | 2015-8-6 20:53:44
上学的时候就是就是一个喜欢文科的理科生,小的时候被TVB影响的想当律师,后来被现实说服了。毕业前一个现在是法官的同学看到自习室中有人复习专代考试,,就高兴地告诉了我,我才知道有这样一个领域。后来工作也是科研工作,觉得做不了科学家,能给科学家帮帮忙也是好的,而且能拓宽自己未来的职业道路,因此决定投入专代考试的队伍。
nanabobo32  新手上路 | 2015-8-10 08:59:12
考公务员时候,很少专业对口的,看到了国家知识产权局的招聘信息,下设的专利局招专利审查员,进了面试,很遗憾最终没能入围,从此了结专利这行,萌生了去代理机构的想法,想在这行走的长远,于是查阅了这方面的考试。考个专利代理人资格证对我未来是不错的选择,希望能向各位学习,顺利通过考试。
殷欣欣  新手上路 | 2015-8-11 15:44:00
在研究生期间申请过专利,是委托的专利代理人办的,觉得作为一个专业的专利代理人是不错的,既能帮助别人申请,也能为自己申请专利提供便利,至少省去了高额的专利代理费用呀!!
viviqing  新手上路 | 2015-8-25 11:58:20
我是一名在校博士生,研究生期间写过不少专利,对专利申请很感兴趣,想多了解涉足这个领域。另外,博士毕业之后,到工作岗位不一定继续研究博士期间的课题,我想为自己的未来增加更多的可能性,现在还年轻,努力提升自己各方面的技能,同时也是给自己一个挑战,希望我今年可以顺利通过!
xiaruilin  新手上路 | 2015-8-25 15:27:37
本人学理工科,硕士毕业后进入专利审查协作中心从事发明专利的实质审查工作,至今已经数年。期间积累了丰厚的审查经验,并且对专利法、相关法等知识有了比较深入的了解,参加代理人考试,能够获得国家知识产权局对于我工作能力的认定,也为将来的职业发展增添更多的可能性。
nancy1988  新手上路 | 2015-8-26 12:40:47
从网上知道这个行业的,同学有的在考证,自己也感兴趣,面试了几家专利代理公司,负责招聘的人建议我多了解一下这个行业 然后考虑两年内考下这个证书来,感觉这个行业很适合女生,前途不错,但是自己一点经验也没有,所以希望可以从这个论坛中找到入门的方法。
xiaoqi809  注册会员 | 2015-8-30 16:16:05
本科刚毕业的时候在专利代理公司实习过3个月,后来拿了香港某大学的奖学金就到香港读研了。读完以后想在香港找个专利代理工作,听说起薪比较低,就找了个技术类的工作先做着。结果后来才知道之前听说有误,起薪比技术类的要高啊!不过无奈可能年纪大了,香港做专利的公司又少,找不到专利方面的工作,就想着回北京去做专利代理吧。去年考了一下,居然把实务考过了。感觉还是蛮有信心可以今年把资格证拿到的。另外听过一些老师的录音感觉讲的挺有趣的。行政法啊民法啊也都挺有意思的呢。再看看之前一起实习的小伙伴在北京发展的都挺好哒,所以还是希望可以做回专利代理人。
guanxiaobao  新手上路 | 2015-9-6 17:28:34
我原来是做人力资源代的,跟这行真真的隔着十万八千里。但就是那么巧,我认识原来的男朋友,现在的老公,他当时在读书,做兼职赚取零花钱,兼职就是帮忙做专利。他当时法律已经过了,我们认识的那年实务也过了,当时我就知道这个考试难度挺大的。后来某些原因从原单位离职了,老公就鼓励我做专利代理,他自然就成了我“师父”,然后我就离不开这个行业了,现在孩子1岁,正需要妈妈的时候,做专利让我有很多富裕的时间陪伴着他,“无证驾驶”了几年了,也是时候考试了,有了证就更有底气了。我是今年才开始复习的,在带孩子的间隙凑时间看书,没有报班,因为实在没时间,希望今年能得到好结果,也祝愿大家都能通过考试!