minmin_lucky  新手上路 | 2015-7-17 12:55:43
之前一直在公司做研发技术,很辛苦,去年跳槽到做项目调研方面的岗位,最主要的任务就是查找关于新药方面的专利, 所以基本上每天都与专利打交道,就像考个证书,以后看专利就能更深入了。
广告位说明
lifudong024  新手上路 | 2015-7-20 10:40:21
本人目前在企业从事科技项目工作,经常接触企业研发、资质类的资料,专利作为企业科研实力的一项重要指标,引起了政府部门的高度重视,同时专利也成为申报高新技术企业的硬性指标。因此,为了提高项目及资质申请的中标率,老板也越来越重视专利工作,对员工也提出了更高的要求,参加专代考试考证仅仅是一方面,更重要的是为了提高自己的专业能力,虽然基础为零,困难重重,但是我不会放弃,同志们,走起。
广告位说明
一直的唯一一  新手上路 | 2015-7-21 15:30:27
在企业做了两年项目申报,企业资质、 政府项目、专利申请都接触过,  现在想考专利代理人, 但是本科、研究生都读的是行政管理专业 , 不是理工类的啊 , 怎么破 ?有没有其他办法  ?请大神们指点!
tangyanyan  新手上路 | 2015-7-21 19:15:15
为了以后的前程,司法考试已经过了。
柏岩  认证会员 | 2015-7-23 14:41:33
首先感谢博派这个论坛,虽然刚来,但收获不少,以后会继续支持。

我从事技术工作十几年了,期间也申请并获得过几个专利,跟专利代理人打过交道,知道有这个考试。由于刚生完二胎,上班后公司安排做技术管理工作,我自己不是特别满意这种安排,不过正好我管的部门有专利管理工作,我想何不利用这个机会平时多关注专利工作,积累经验,顺便考个专利代理人证书,兼职做几年专代工作,等孩子大点,自己开个专利事务所。但是我错过了今年的报名时间,只能明年报名备考。

这是我对自己今后的规划,希望能够如愿以偿。在此做个记号,5年以后回头来看看是否实现这个梦想。
毒来毒往  新手上路 | 2015-7-24 08:59:26
有不少同学在做专利相关的工作,我刚毕业,也进了一个知识产权公司做专利代理人,老板和同事们都挺厉害,对我有压力也带来了动力,要学习的东西还很多,要努力呀~现在企业越来越重视专利了,感觉这行前景还是不错的,给自己加油~!
sweety22999  新手上路 | 2015-7-24 11:21:16
我的岗位职责之一是负责专利后期维护相关事宜的,我们的专利是由固定的专利事务所代理的,最开始的时候不清楚专利代理人到底是做什么或者是什么背景的人才能够成为专利代理人。我是想让自己在专利这方面更加专业,想学习更多的知识,才在网上搜索,看看在这个方面的专业人才资格是怎样获得的,于是就搜到了专利代理人资格考试。
今年报考已经过了时间,现在我就是想好好学习下相关的知识,也许我会根据今年的学习情况决定明年是否报考专利代理人资格。
baoyp131  新手上路 | 2015-7-24 16:51:23
工作10年了  日常工作和技术比较紧密,后来职务变动,成了纯管理类岗位,感觉 日常工作收获少,从工作中  进步有限。不想浪费时间,想多学习 积累。此外,也想给自己开脱一条新路  供不时之需啊,如在此行业有所发展,我会果断进入的!!!
唐家十九少  新手上路 | 2015-7-30 11:06:49
我去年毕业后,进入了知识产权这个行业,因为开始没有这方面的基础,所以做的知识产权方面的销售,觉得知识产权这个行业非常好,但是我不想一直做销售,我想学很多东西,因为公司这边有专利代理人,平常和他们接触也不少,在聊天中了解了专利代理人这个职业,感觉非常好!
tangjunda  新手上路 | 2015-7-31 14:28:32
老师说是条不错的选择,加上对此有点兴趣