xinok  新手上路 | 2015-6-24 09:27:51
从事科研管理工作,13年开始接触专代考试,零基础开始,法律通过,实物还在复习,想往专利方向转,目前专利行业领域也较多,包括代理、检索、分析、咨询等,希望通过考试为职业发展打好基础。

昨天用guest登录的,请给我补上博派点,请给2个哦,非常需要,谢谢!~
广告位说明
herrywu  新手上路 | 2015-6-25 10:55:55
我是听我老公说的,我老公在一上市公司上班,他有时会帮公司写专利,他没有专利代理人资格证,他就报了,我是因为觉得趁着年轻,我平时上班时间短,闲暇时间比较多,所以就和老公一起考个这,一是可以增加自己的知识,二是拿到这个证可以做个第二职业,三是增加自己的一份收入,四是不想过着无聊的生活,趁年轻能考的就去考,免得以后后悔虚度光阴。
广告位说明
fenglingzhi  新手上路 | 2015-6-25 16:37:31
毕业前夕突然发现这个行业很适合自己,自己也很喜欢这类工作,就投入了这一行业。然后就必然要考试啦
潇湘夜妃  新手上路 | 2015-6-26 15:59:09
研究生阶段一直在做实验,觉得枯燥无味,想转行,正好有几个同学在做专利代理,就推荐去做。上网查了一番,发现专利代理是蛮有前景的一行,想一直走下去。我是个新手希望博派家庭的专家们多多指点。
likc2009  新手上路 | 2015-6-28 17:36:03
进入单位工作以来,一直从事技术工作,所以接触专利的机会特别多,查专利、写专利、报专利,发现专利对于技术人员特别重要,一个不会查专利、写专利、报专利的技术人员基本上就不是一个合格的技术人员,更无法成为专家。自己希望通过专代考试能多学点专利方面的知识,如果顺便考试通过拿到证书那就更好了!
yqtxd  新手上路 | 2015-6-29 11:30:32
就跟其中一位好友所说的那样,为的是前途和钱途。我也不例外。
从事科学研究应该算是10有余了,也接触过专利撰写,那时候感觉专利代理人很神圣,啥都懂。今年一位老师介绍,我才对这个有了一定的了解。感觉,一是可以提升自己的专利撰写水平,保护自身的科研成果;二是可以借这个资格帮助别人写一些专利,收取一些代理费,养家糊口。
说的有点直白,希望今年能够一气呵成,也祝福大家!
yihan  新手上路 | 2015-6-29 22:36:33
关注专利代理也是也个偶然的机会,那是几年前公司报专利,我写了个专利,才知道有专利代理人这个考试,当时就想报名参加,但当年的报名已结束,所以当年没有报成,这两年来在公司越觉得多学点东西有好处,今年就赶着报名了,现在来博派学习学习各位前辈的经验,也祝博派发展越来越好。
呆呆jennifer  新手上路 | 2015-6-30 09:23:09
在读研究生,对自己工科类的专业不那么喜欢,做实验也没有很大的激情,或许科研类并不适合我,前一阵才刚刚听同学说专利代理的概念。,就想试试,对于自己多方的考虑认为专利代理比起专业更适合我,而且还能利用到自己的专业背景。趁着还在学校,有空学习,应该去拼一拼。,尽管知道的晚,着手复习的时间不多,但是希望通过自己的努力通过考试。在学校过得太安逸了,有时候都忘了那些奋斗的时候了。
gwiwy  新手上路 | 2015-6-30 16:57:25
小姨子介绍我去报名的,也想试一试多年不考试的我,是否还有当年的风采。对专利代理是有些兴趣的。
lionmagnus12  禁止发言 | 2015-7-2 14:28:26