zxixi  注册会员 | 2012-12-14 15:41:00

回 asiayuan 的帖子

asiayuan:题简单了,通过率高了,以后考生的复习努力程度也会大大的降低。因此,会降低这行业人员的素质。如果把专利代理人的待遇提高了,考生像司法考试那样努力去复习,同样会达到提高通过率的效果。通过,通不过,是靠努力程度,而不应该靠降低门槛。往年通过的人,都比较自豪,甚至可 .. (2012-12-14 14:43)

今年高分通过的照样自豪,照样可以吹牛啊,管他同年通过的有多少呢
今年低空通过的也可以吹牛自己运气好,生的逢时啊。。。
其实不管哪年通过的,最后都是靠能力吃饭,也不能工作的时候天天挂嘴边,我哪年考的试,当年考了多少分,无论哪年考的,还不是过了那几天,就该忙啥忙啥了。。。
谁要是考试过了都一年以上了,还自豪,还以此吹牛,才是真的没意思呢。。。
广告位说明
asiayuan  注册会员 | 2012-12-14 15:50:58
一次大放水,证就大大贬值了,不值钱了。你自吹自擂吧,看其他人什么眼光!
广告位说明
asiayuan  注册会员 | 2012-12-14 15:54:50
法律250分满分,全国有影响力的考试,可以考到240分,打谁的脸?相关法听说有人得了99分,小学生考试,双百啊
zhiyuan  注册会员 | 2012-12-14 16:04:40
有人没证也没很强的能力,却可以拿年薪20W。
纠结什么能力、分数、证书、公平,有意思么?
ursula  认证会员 | 2012-12-14 16:55:48
复习了小半年因为怀孕了没能去参加考试,听说法律题简单,我倒是也不觉得有什么后悔的。

人总要为了一些东西放弃一些东西,专利局也一样。

三年五载后我们再来看这个楼。
LANGQIZHU  注册会员 | 2012-12-14 16:59:49
部分同意lz的观点。
知识产权的战略需求,肯定需要这方面的人才资源,才可以实现。
但放水不能这样的放,不能够采用降低标准的方法,降低考试标准很不可取的 ,让很多人有很多的想象。
放水应该学习江苏局的做法,投入资金、人力大力推动人才的培养和训练,让他们真正懂得这方面的知识和技能,让他们在标准的考试面前顺利通过。而不是说降低门槛,让多一些人进来再说。这对他们本身不利,对以前考生不公、对后来的人们不教。
dlrleon  注册会员 | 2012-12-14 17:12:19
抗议无效!。。。。
zhiyuan  注册会员 | 2012-12-14 17:16:24
做决策的人里面总会有几个草包,专利代理人考核委员会也不例外,在中国这也是司空见惯
飞鸽  注册会员 | 2012-12-14 18:27:23

回 前世蒙古人 的帖子

前世蒙古人:这一点我同意楼主的观点,代理人数不够,现在突击降低法律难度加大通过率 完全是过之举一直以来的短视造成的。 (2012-12-14 11:44)
不应该公开考核委员会成员名单,否则有被贿赂之嫌啊!
asiayuan  注册会员 | 2012-12-14 18:52:06

回 LANGQIZHU 的帖子

LANGQIZHU:部分同意lz的观点。
知识产权的战略需求,肯定需要这方面的人才资源,才可以实现。
但放水不能这样的放,不能够采用降低标准的方法,降低考试标准很不可取的 ,让很多人有很多的想象。
放水应该学习江苏局的做法,投入资金、人力大力推动人才的培养和训练,让他们真正懂得这方面的 .. (2012-12-14 16:59)
非常赞同!