前世蒙古人  中级会员 | 2012-12-14 14:14:29
37楼是正解。
广告位说明
cissy1984  中级会员 | 2012-12-14 14:15:24
88和90的水平差在哪里呢,我想來想去,也就只是人品二字而已,水平就能差多高嗎,反正說不出公平還是不公平,連高考都有不公平的,更何況這個
广告位说明
tc2012  注册会员 | 2012-12-14 14:17:44

回 asiayuan 的帖子

asiayuan:“现在突然大放水也是一种短视和无长远规划的表现,这是通病”非常支持,通过率太高,证就不值钱了,就不会吸引到优秀的人才参加这个考试!即使过了,有证了,因为太多的人有证,现在,从各专利所就已经看出,有证无证已经没什么区别了。以前,有证,专利所就要,现在,证多了,就 .. (2012-12-14 14:09)
没有关系啊,多点人竞争有什么不好,证我发给你好了,就像没有实用性的专利我批给你好了,有证没能力还不是像专利没有实用性被无效掉一样而被专利代理市场淘汰掉,害怕竞争就不该入这行,去做公务员更合适。
前世蒙古人  中级会员 | 2012-12-14 14:19:22
是考过的怕竞争还是没考过的怕竞争啊,诸位。
江苏  新手上路 | 2012-12-14 14:20:13
一下子这么多人通过考试,进入这行的门槛降低了,会不会对楼主这样的老人们形成冲击?或者说本身因为在所里因为有证还有点优越感,这么一下子,所里的写手们都会拿到证了,让楼主感觉到不安了?

我上期买的彩票的号这期出了,我就破口大骂狗日的彩票中心浪费老子人民币了?
asiayuan  注册会员 | 2012-12-14 14:43:27
题简单了,通过率高了,以后考生的复习努力程度也会大大的降低。因此,会降低这行业人员的素质。如果把专利代理人的待遇提高了,考生像司法考试那样努力去复习,同样会达到提高通过率的效果。通过,通不过,是靠努力程度,而不应该靠降低门槛。往年通过的人,都比较自豪,甚至可以吹吹牛,今年通过的考生,也就高兴几天,过几天后,自己都感到没有什么意思了。
abs300  注册会员 | 2012-12-14 14:53:17
42楼  发表于: 31分钟前
是考过的怕竞争还是没考过的怕竞争啊,诸位。
-----------------------
对,人手一证又何妨?就怕你高分通过,没能力生存下去。
89分和90分有区别吗?
85分和125分有何区别?
无非通过而已。
即使题目难,89分的同志还有经过努力通过的那一天。还是你的对手。。
心态好最重要!
我想我是海  注册会员 | 2012-12-14 15:08:17
zhiyuan  注册会员 | 2012-12-14 15:22:28
往年通过考试的又怎么样?有人通过考试后一年撰写七百件案子,拿15%的提成,专利代理人不过是廉价劳动力而已
asiayuan  注册会员 | 2012-12-14 15:26:26
很多,专利所,有证无证的都一样,谁写的好,写的多,谁挣的钱多。