长城苑  新手上路 | 2012-11-14 14:49:26
一个朋友在考,聊天了解到,网上查阅行业发展前景不错,也想换换环境
广告位说明
ivy121700  新手上路 | 2012-11-15 11:37:52
园艺专业毕业,限于专业的原因能从事自己又喜欢的工作不多,毕业后在一所高校已经待了两年了,工作时间非常自由,但是人却越来越懒散。最近听到一从事知识产权工作的朋友提到专利代理人考试,查了下考试资格,意外的发现我竟然有资格报考,于是具体了解了下,发现很有前景。参加这个考试,也为了以考促学,好好努力,充实自己。
广告位说明
zxc1228  新手上路 | 2012-11-15 13:59:09
听说收入挺好的,而且我也很喜欢新鲜的事物,所以选择了,报考了
zch574603917  新手上路 | 2012-11-15 14:31:26
媳妇是干这行的,慢慢发现一个尴尬的事实,人家每个月都比我挣得多,有时甚至是两倍多,从而专代引起我的注意。后来又在网上查了查,觉着这个行业不会让我大学四年的工科底子浪费,所以就想干干试试。
另外,总给人家打工也不是个事儿,干这行有可能自己干!
bplandxr  新手上路 | 2012-11-15 15:52:29
前两天去人才市场找工作才知道的,对于这方面是零了解,学生物的又不想从事生物行业,其他行业又不擅长,一直不知道自己要做什么,听说这个行业能用到我所学的知识,又能挣得到钱,社会地位也不错,俺也想来凑凑热闹。就是要参加资格考试对俺来说有点难,不过俺不怕,不就是再参加次高考的感觉嘛!加油~~
思齐志慧  新手上路 | 2012-11-20 10:15:43
材料专业毕业,没找到合适的对口工作,在一个协会工作,接触知识产权相关工作,后来知道了有专利代理这个行业。于是,奋发图强,决定报考,苍天啊大地啊,我考了前两年没过,第三年觉得头悬梁锥刺股的努力。。。。怀孕了,现在宝贝半岁了,决定卷土重来。祝福我吧
zrif  新手上路 | 2012-11-20 17:09:36
我是由于要写专利,收益小于通过代理的付出,而且代理又不能保证通过率。所以想通过学习代理知识来学习如何写好专利。现在就有由于写了功能而不是结构一个实用新型被驳回了。
总之,通过学习提高通过率。另外,如果觉得有能力去参加考试了也可以尝试一下,毕竟代理资格是一辈子有效啊。
devsts  新手上路 | 2012-11-20 22:09:13
1、本人系理工科在读硕士,导师请专利代理人写专利出手就是几千,这还是减免后的,听说企业要2万多一个,觉得学点自己写可以给导师省钱,自己以后也可以有条后路可以走---有利可图;
2、本人非法本,但司法考过两次,11年335分,12年成绩尚未出,看专利代理人考试的法律知识部分本人很轻易可以及格,比较轻松,只要实务和专利法再加强一下就成---有能力为之;
3、很多硕士毕业后不是读博就是当教师考、公务员、或者去研发企业,本人是喜欢工作的时候能写东西,喜欢文理兼修的职业,又不用受制于人,自己发展空间较大,可以按自己劳动的多少取得应有的报酬---代理人符合我的就业取向;
4、据说代理人考试每年通过的没多少人,正好符合我的兴趣,我不喜欢干全国人民都有资格干的事情来赚钱,和愚昧的人争饭吃不是我的爱好---我喜欢走精英路
chenyu62911  新手上路 | 2012-11-20 22:16:46
考了律师资格,在做科技工作,感觉专利代理人恰好把两者结合了起来!
chenyu62911  新手上路 | 2012-11-20 22:24:32
知道专利代理人已经很长时间了,是从报纸上偶然看见的,觉得还比较有发展前途,自己本身考了律师资格,现在又在在做科技工作,感觉专利代理人恰好把两者结合了起来!加上现在工作也不忙,就决定再努力一把。