rk1968  注册会员 | 2012-9-16 17:07:49
16日听了实务讲座,感受颇深。2011实务题,权3的讲解对我有指导意义,我当年就是卡到这里啦。怎么也没找到无效理由,因此耽误了1个小时左右,后面答题的时间都不够啦。现在答题思路清晰多了,认真练习,今年一定要达标。
广告位说明
liuxin  注册会员 | 2012-9-16 17:10:22
时间有点紧了,还要多抄几遍,加油。
广告位说明
往事都随风  新手上路 | 2012-9-16 17:12:45
专利法知识串讲部分:要好好分析真题,并了解了一些答题技巧
代理实务串讲部分: 了解了答题思路,要根据真题好好练习,基础也很重要啊
还希望听到的内容:暂时还在消化中,消化后再说
152356025  新手上路 | 2012-9-16 17:13:02
实务答复基本掌握套路,知道怎么写了。撰写很麻烦,不入门。看样子只能抄了。
还是多复习,弄好老大说的挤牙膏、试电笔、易拉罐三个。争取把这3个能自己写下来。
sannihy  专利工程师/助理 | 2012-9-16 17:13:40
思路很好,知道接下来怎么看书了。
pangpang1226  新手上路 | 2012-9-16 17:14:36
今天听的实务,收获还是很大,感谢老大,专利必杀,今年必过,加油!
asword6  注册会员 | 2012-9-16 17:17:00
老大的语音还在耳边环绕,解释的透彻入骨。我这次主要想听实务,平时做实务题时,思路不是很清晰,总是要把题目技术内容弄懂再下笔,耽误了很多时间,而且还是自己走入不少误区,给自己设置了难题。
   老大的白痴思想很入理,2011年的附件中的滤网就是这个道理。
   还有在独权的写作中用“或”的方式,原来做题的时候总是发现与标准答案相差太远,概括的不准,用:或:的方式方便多了,希望老大能多给出这样的做题方式。
   听了法规部分有几点让我醍醐灌顶,解题的思路,能够在考试中节省很多时间。
   期待十月份的精彩讲座!!!
   坚信2012年我的专利代理人资格考试必过!!!!!

QQ【7群】金榜↑提名
sl280371473  新手上路 | 2012-9-16 17:17:53
自己问题的关键还是基础薄弱 去年也练了好多遍的历年真题 但是把重点都放在了模板了 而没有从根本上去理解基础知识 导致考试时候心慌 没谱 思路正确但是基础薄弱照样是没有通过 接下来要多练 顺便把基础知识稳固一下 配合老大的思路 争取考前做到手里有粮心里不慌
今年老大对11年实务思路的分析对我帮助很大
topsky66  新手上路 | 2012-9-16 17:19:10
听了实务讲座,很多以前认为自己懂了的知识点,经过讲解后才发现原来还是没理解,思路方面重新又理了下,还是很有启发的,接下来要苦练基本功了,再好的思路,没有基础也是白塔啊。
期待10月考前的讲座,希望多了解考试的技巧。
mysky_19  注册会员 | 2012-9-16 17:19:30
专利法律知识:有些老大总结的方法,简直让我拍手叫绝啊,以后做题的时候能想到老大的川普,估计就错不了了,不过还是要靠自己多练习,单纯靠技巧是不行的;
代理实务部分:感觉老大的侦查能力好强啊,不浪费出题人给的任何提示,还又节省时间,不知道我什么时候能到这个程度,暂时听得有点晕,准备回去多听几遍,彻底消化了再来反馈一次。
老大辛苦了