琳嘉  新手上路 | 2012-9-4 10:10:57
请问,第二版的专利代理实务应试指南及真题精解跟第一版有什么不同,确认好第二版好的话,就买了
广告位说明
jiaolili  新手上路 | 2012-9-4 10:37:12
周末听了老大的讲座,真是受益非浅,我是没有什么基础的,第一天的课程,老大先讲知识结构和知识点,使我很快了解知识的框架,然后结合2011年的真题进行分析,分析解题的技巧,在最短的时间内把题做正确,大大节省了时间,使我很快清晰明白了,比自己看书效率提高的好多倍,谢谢老大的精彩分享,还有不到两个月的时间我要努力学习了。。。我也不想成为打酱油的。。。
广告位说明
wjguo1978  注册会员 | 2012-9-4 11:27:28
上周末听了鼠老大的讲座,感觉受益匪浅,觉得自己思路清晰些了。

希望剩下的时间自己真的能够抓住重点,以通过考试为重!特别是在实务上,别作“技术迷”,别钻牛角尖,多换位思考,站在出题人的角度揣摩一下要考什么。当然,首先要夯实基础,比如把那些老大说“必须写在一张A4纸上,往死了背”的记清楚,呵呵。
twolittlepig  新手上路 | 2012-9-4 11:30:02
专利法知识串讲部分:听着不累,敬仰
代理实务串讲部分:听着不累,还是敬仰
还希望听到的内容:没有想到。不过的话,以后还来。
yuan  专利工程师/助理 | 2012-9-4 12:26:27
我跟一个同事去听了9月2日实务部分的讲座,感觉受益匪浅!

9月1日在单位加了半天班,下午就把手头的工作给停了,为了保证听课效果,说什么也得提前做一遍2011年的实务真题,于是花费了三个小时做了实务真题,但是,由于打印出来的专利中少了要宣告无效的专利的权利要求部分,以至于不知道怎么写无效专利请求书,只完成了后面的撰写部分,而且无效宣告请求书本人以前也从未写过。

直到第二天到现场的时候才发现少了那最关键的一页~  鼠老大的讲课思路很清晰,容易透过题目的表面状态直接挖掘到其本质,比如说,无效宣告请求书也就是自己当一次审查员,对别人的专利发一次审查意见通知书,而针对无效宣告请求书所做的意见陈述书也就是相当于对审查员发出的审查意见通知书而做出的意见陈述书,这样,对于根本还未参与过无效宣告的新人来讲,比如说我自己,确实还是有很大帮助的,最起码脑子里面有了一个无效宣告请求书的具体内容的模式,不像以前,无效宣告具体是什么内容都不太清楚。

另外一点我觉得收获很大的就是,听完讲座,我才知道其实试题本身处处都有暗示如何做题的部分,就看你如何理解与发掘,我觉得找到并且正确理解这些暗示语,这大概就是鼠老大讲座的精妙之处了,我周六自己写的撰写部分,不是因为没有找到暗示,而是把暗示理解错了,所以,整个的撰写思路跑偏了,听完讲座之后,才豁然开朗,什么才是对所述暗示的正确理解。

总之,一句话,讲座不错,收获很多,但更重要的是还要慢慢消化!

希望以后还有类似讲座可以参加~
chenhuixian  注册会员 | 2012-9-4 14:01:19
好期待你的YY語音
pattie  注册会员 | 2012-9-4 22:46:55
专利法知识串讲部分:遗憾,那天有事,木得办法参加,就木有发言权了。
代理实务串讲部分:用两个词语概况我的体会:豁然开朗、醍醐灌顶。回忆起来,2011年考试的时候我真是一点思路都木有,考前也只花了几天准备,可以说对于实务懵懵懂懂的,看考题也感觉乱的很,真是“剪不断,理还乱”,听了老大的讲座思路变的清晰了,也知道该怎么分析,该怎么抓住要点,如何节约时间,如何写的条理清楚,真的很感谢!希望今年可以通过!
还希望听到的内容:实务答复的撰写,相关法如何尽量能得分。
wangnan69520  新手上路 | 2012-9-6 11:07:29
实务启发很大,终于明白考试时间为什么感觉那么不够用了,谢谢老大的讲解
ly821015  注册会员 | 2012-9-7 23:03:05
很受启发 我现在在反思 为什么有很多想不到的点
huasong  新手上路 | 2012-9-16 15:44:17
讲座非常好!