夏日的精灵  新手上路 | 2012-9-3 11:42:13
老大讲的很好啊,找到了差距,感觉自己还是差的很多,还需要努力,希望给我传5.12的录音吧,希望今年不是打酱油就好
广告位说明
shantuo  新手上路 | 2012-9-3 12:42:07
听录音和现场区别还蛮大的,之前听过几分钟的录音,因为普通话好到爆,所以就关掉了,咳咳,还好没有因此而错过这次现场。
第一天专利法,因为之前做过真题,就还好,但是对于知识点的梳理,还是很有帮助的,尤其是对于我们这种懵懂的新人,很多东西似懂非懂,别人点一下,很重要。
第二天实务,老大讲的真心的不错~ 之前只是对基本概念有些了解,没有动手写过,听过后有些思路了,回来后决定好好动手写写练练。
建议,对于之前没有听过课的亲们,要看看实务题,不然上来直接讲,很容易懵掉。
ps:第一天那个化学的姐妹儿在那背法条,震惊了。
还有学法律的大爷,活到老,学到老,佩服佩服!~!
pps:老大真人比头像帅很多呀~~啦啦啦
广告位说明
cathy771  注册会员 | 2012-9-3 12:55:07
YY语音是一定要参加的,期待实物解题思路 ,现在为实物很着急
xxj33  新手上路 | 2012-9-3 13:39:20
授课思路清晰,思维敏捷。
特别是听了2011年实务剖析,受益匪浅。我也有种想就此直接迎接考试的冲动嘿嘿。
鼠大剖析得很透彻,通俗易懂,回头准备动笔再抄写、练习(保底数量)两三个实务真题答案,练练手。
sannihy  专利工程师/助理 | 2012-9-3 14:03:22
想听实务部分
llm050902  注册会员 | 2012-9-3 20:10:35
因为孩子的原因,第一天法的课没听上,挺遗憾的。说说听课的感觉吧:
我只听了实务,版主虽说好象是只讲了11年的题,其实信息量还是挺大的,我觉得对最大的收获是做实务的思路,拿到题时如何能让自己在最短的时间用简化的方式能拿到分,我认同版主因为考试时间有限,所以做题的思路更关键,若是不限时间,及格分对大部分人来说都是很容易拿到的。还有一点对我我来说收获最大的是在分析2011年试题时与07年的题进行联想,这也让我决定在接下来的日子对真题一定要认真对待,也要象老大一样对每一道题的做题思路形成自己的一种模式。
还有就是老大的精神,老次的讲座让我佩服的是他对专利事业的热情,涉业不长就能做成这样,与他的热情有很大的关系,包括他对人的态度,一定能让他走的更好更远。
小小的建议,周日的实务课要是再多一些讨论,开成一个类似沙轮性质的,让每个人说说自己的思路,收效会更多。因为我觉得总听别人讲,总看着答案做,很容易让自己成为事后诸葛亮,其实并没有成为自己的思路。
不说了,真得不错!给我学习的动力了!
rk1968  注册会员 | 2012-9-4 08:32:26
期待录音
hanym161  新手上路 | 2012-9-4 08:33:08
很想听听实务啊!不知怎么参加周末的yy语音?
aha6305  认证会员 | 2012-9-4 09:10:45
看着京城的同学的留言期待录音,只听过鼠大的5.12的录音,思路很值得学习,有些书本上懵懂的知识 有人提点还是很有帮助的,谢谢
mufasse  认证会员 | 2012-9-4 09:30:29
法律部分老大带着做题,理顺思路,感觉很是舒服,把一些东西串成了,理解更加深入了。

实务部分才是收获颇丰,感觉跟停YY完全不一样啊~~现场版本就是好

听着老大标准的普通话,给我们讲如何记住生活分类,我都沉醉了~~~