warlen2012  注册会员 | 2012-8-22 14:45:04
首先,从事的行业涉及专利方面的东西,如果能考一个专利代理人证书对自己以后的工作会有很多帮助,有助于自己职业成长。
其次,现在工作内容不是很忙,有充足的时间进行学习,所以便利用这个时间进行复习,学习了。
最后,经济原因,如果能顺利考出这个证书的,可能能给自己带来一笔小收入啊,这样对自己紧靠微薄工资生活的小日子也有很大帮助啊。
呵呵,够50字了,来到博派发的第一帖啊
广告位说明
xxjc2007  注册会员 | 2012-8-22 15:08:17
因为本科毕业以后一直从事医药技术研发类工作,感觉工资太低,而且对身体很好不好,干了几十年跟干几年没有什么大的差别,工资上不去,所以想做专利类的工作,比较适合女的干,也不会太累,工资幅度还是挺大,比较有上升空间,呵呵,希望自己能顺利通过考试,好好努力
广告位说明
pavelbyr  注册会员 | 2012-8-24 12:12:29
对于已经从业几年的人就不必多解释了吧,早晚都要过的,以前没认真准备。在代理人越来越多的情况下,没过的基本就是小众了
chenyu574  新手上路 | 2012-8-24 17:19:01
本人是山东某所大学的法学研究生,我第一次接触专利代理考试,是由于今年上半年,国家知识产权局有专人来我们学校讲授专利代理的相关内容,讲了它的前景及如何准备考试,由于本身本科专业是理工科,跨专业考上了法律,而且已经过了司法考试,觉得正好适合专利代理考试的条件,也有自己学过法律的优势,所以就报上了名。想着法律专业已经基于饱和,所以让自己在毕业的时候,能多条出路。加油吧。。再奋斗一次。。。
我是芊芊哦  新手上路 | 2012-8-25 17:11:16
老师的介绍之下,知道了专利代理,看了一些资料很感兴趣,觉得这是能贡献个人力量,促进创新,为创建创新性国家的最好方法。比写一些所谓的文章好多了
ppdd2000  注册会员 | 2012-8-26 12:00:48
去年把一间小店给关了,后来多次搬家啊,折腾啊,等停下来找找工作,发现本人40岁已经找不到工作了。。。就在这时,我在微博上看到专利代理人考试,了解了一下,发现正好是报名的时候,就报了个名,想将来就进这行吧,做个自由职业者,不过后来慢慢了解,发现目前这行好像不是那么好干,而且如果想自己干好像还要3个人才能成立代理所,又看到论坛上有人说考过后还要实习备案,那如果考过了,又找不到工作,那就没有实习备案了。。。反正只能先努力备考吧,今年估计考不过了,6月报完名,7月忙了一些杂事,8月来了一堆亲戚,就剩9月10月两个月了,我想我没那么神,唉,今年先探探路吧
不过从总的方向来看,随着知识产权的不断深入和普及,这个行业的前景应该不错。
lisasing  新手上路 | 2012-8-26 17:04:16
我是法律硕士,本科是工科,喜欢知识产权,就想从事这方面的工作,所以要好好努力了、
bgxfnh  专利审查员 | 2012-8-26 17:13:11
因为一直是读得理工科,所以起初根本不知道专利这个行业在中国的情形,后来有幸成为了一名审查员,发现这个行业前景广阔,且越来越受到国家的重视,同时专利行业又不像互联网、食品这些行业竞争那样惨烈,所以很吸引我,目前还没开始踏上备考之路,但是心里已经开始准备了
wsl-1987  新手上路 | 2012-8-26 21:56:14
本人高校教师,会涉及到写专利,偶然的机会和一个事务所的人聊天,因为我时间多他建议我考这个证书,而且据说考过了一会可以合伙开事务所 呵呵
对门小高  注册会员 | 2012-8-28 11:39:48
准备从事专利律师。