hjs110  新手上路 | 2012-7-16 23:25:37
广告位说明
dandaneling  新手上路 | 2012-7-17 09:10:25
第一,艺多不压身,现在的中国社会是认证不认人的,多个这样的资质,只有好处没有坏处。第二,和收入挂钩,生活压力大,又是房贷还要攒钱结婚,自然要考虑这方面的东西。第三,身在西部,这样的资质比较有优势。
广告位说明
伊凡  新手上路 | 2012-7-17 09:49:20
做了十多年的技术工作,职称执业证之类的也考了,现从事管理工作,内有一部分内容是知识产权方面的,感觉自己在这方面知识匮乏,急需充电。报考专利代理人考试过了是锦上添花,没有过的话系统的学习下知识也不错呵。
逍遥哥哥  新手上路 | 2012-7-17 17:31:37
henry983  专利代理人 | 2012-7-17 18:00:03
我是误打误撞进入专利行业的
2010年我裸辞,在家里待了2个月之后,开始找工作。记得当时是在智联招聘上找,面试了好多家都不行,最终一家代理所(也就是我现在所在的所)给我打电话,让我去面试,我当时的心态就是只要让我工作,给多少钱都行(失业的滋味太不好受了)。
之所以要考代理人资格考试,我认为如果要在这一行干下去,有证是必须的,而且这也和工资待遇挂钩。目前来看,我对自己的工资待遇还算满意,但如果要更上一层楼,代理人证就很关键(尽管公司规程中没有规定有证就加薪)
巴布德  新手上路 | 2012-7-17 20:32:51
想转行,想赚钱,想双休
hindy8511  新手上路 | 2012-7-18 09:47:07
本人为理工科专业,现就职于某专利事务所,为了在这一行业长久发展,就必须把这一证书考出来,
其次,相较于其它行业,这一行业确实处于上升期
既然已经选择了这一行业,这仅仅只是第一关吧。加油啦!
lms5037  注册会员 | 2012-7-18 14:02:51
被公司抓过来进行了一段时间的专利撰写工作,然后感觉,专利方面的工作前景挺好的,所以就想从事这方面的工作。
对我来说主要有以下几个吸引点:
1.专利工作是一个高门槛的工作,意味着未来的同事的水平相对比较高。
2.专利工作是国家最近几年才开始大力提倡的,同时也是目前中国经济转型阶段有广阔全景的。
3.专利工作对外语、二外有一定的要求,要想做的好,外语必须过关,对我来说,可以督促自己外语学习更有目标性。
yyl061423  新手上路 | 2012-7-18 14:14:50
本人小硕一枚,专业是药物合成,女生,也许非本专业的人都不知道这个专业的厉害,实际上这个专业很毒,每天都是做实验,和一堆剧毒的东西打交道,尤其对女生身体健康残害较大,如果是怀孕期、哺乳期更是不能接触,而且工资还低,因此考虑到未来下一代的健康,在毕业找工作时本人就坚决不找做实验的,经朋友介绍有幸递了一份专利代理的简历,才得以成功转型。虽然工作中充满了忙碌、辛苦和无奈,但是同时也收获了经验,得到了锻炼。这个行业没有证是不行滴,所以我从前年就开始加入专代考试的漫漫大军了。。。
老钟小闹  新手上路 | 2012-7-18 15:41:44
从事了十五年的工程项目,取得了一些成绩。突然发现自己的年纪不再适合做工程了,但又不想让自己后半辈子就稀里糊涂地混过去了。偶尔时间听说过专利代理人,职业生涯很长,萌动了这个念头。如果有此决心,我这个零基础的老菜鸟,能上这条船吗?希望业中人能给点有价值的意见,拜托!