[经验与心情] 关于实务

前世蒙古人  中级会员 | 2011-12-14 22:52:27
题外话

不知你们看科技节目不,NGO节目end of the world公开美国85几年发射的xx就可以跟踪彗星,一直到deep impact,取样研究太阳系起源,如何避免地球被彗星之类撞击。
我突然更深地感悟到人家的科技确实比我们先进不知道多少年,30-50年?所以虽然我们爱国,尤其出去了之后你才能真正知道什么叫爱国,什么叫国家荣誉感。我们还只是处于模仿人家的专利产品山寨阶段,做的好的只是把人家的产品改改,变恶一点避免侵权,创新能力差,又落后被人家知识产权包围等等,我们还是应该清楚地意识到和发达国家的这些差距的,不论是科技还是民主还是对个人权利的尊重。
广告位说明
前世蒙古人  中级会员 | 2011-12-14 22:54:16

回 fanxifeng1 的帖子

fanxifeng1:什么公司?没证的领导有证的,他们真心服你吗?是不是你在管理方面有才能啊? (2011-12-14 21:39)
请看lz的贴,上面已经回答了你的问题
广告位说明
前世蒙古人  中级会员 | 2011-12-14 22:55:28
我还是去微博写吧,不适合在这写。
Serain  新手上路 | 2011-12-15 11:32:07
考试就是考某方面的能力的,比如考历史,那就是考记忆能力,需要死记硬背,考长跑,就是考耐力,当然也需要运气,但一个人的运气也不可能永远都那么差,一两次不过可以说是运气不好,3,4次甚至更多就应改从自己身上找原因了。代理人实务考试,你可以说它和实际代理不一样,但它至少考察了理解、判断及分析等应试能力,如果一直过不了,可以从这方面找找原因,可能是自己这方面能力有缺陷,也可能是自己太高傲,不屑于用这些能力来应付考试,等等
话说回来,这个证也仅仅表示你基础知识还可以,另外应试能力也可以,确实不代表你的实际代理能力,仅仅是个敲门砖,就像大学毕业证,老掉牙的例子,比尔盖茨没有的东西
景运嘉文  版主 | 2011-12-15 12:47:20

回 gooseeker 的帖子

gooseeker:一边说不解释,一边解释,一边说不打口水仗,一边积极打。
哈哈,这是典型的没理的情况下律师在法庭上搅混水的做法,确实是双证,而且偏重法律。 (2011-12-14 21:25)
这位哥哥,我不觉得我没理啊!
呵呵。
前世蒙古人  中级会员 | 2011-12-15 13:22:57

回 前世蒙古人 的帖子

前世蒙古人:我还是去微博写吧,不适合在这写。
(2011-12-14 22:55)
多谢理解和鼓励。
前世蒙古人  中级会员 | 2011-12-15 13:23:28

回 Serain 的帖子

Serain:考试就是考某方面的能力的,比如考历史,那就是考记忆能力,需要死记硬背,考长跑,就是考耐力,当然也需要运气,但一个人的运气也不可能永远都那么差,一两次不过可以说是运气不好,3,4次甚至更多就应改从自己身上找原因了。代理人实务考试,你可以说它和实际代理不一样,但它至 .. (2011-12-15 11:32)
谢谢理解和支持。
小楼sz  新手上路 | 2011-12-15 14:32:37
我猜哈,工作经验太丰富,有些话不用说那么明白,把关键点指出来,就行,因为大家都知道,就省略了一些所谓的套话。
但考试时候,是需要我们把知道东西都写出来,明确地毫无疑义地告诉他们,你在考这个,这个知识点我已经掌握了,而且我掌握得很透彻,给分吧。
前世蒙古人  中级会员 | 2011-12-15 21:58:25

回 Serain 的帖子

Serain:考试就是考某方面的能力的,比如考历史,那就是考记忆能力,需要死记硬背,考长跑,就是考耐力,当然也需要运气,但一个人的运气也不可能永远都那么差,一两次不过可以说是运气不好,3,4次甚至更多就应改从自己身上找原因了。代理人实务考试,你可以说它和实际代理不一样,但它至 .. (2011-12-15 11:32)
谢谢坛主鼓励
黑油油  注册会员 | 2011-12-16 10:00:34
考试其实就是模拟的、仿真的实务,现有技术、考点都在几篇技术资料中,千万不要联想,否则结果就会走样。