[经验与心情] 关于实务

前世蒙古人  中级会员 | 2011-12-14 11:47:12
不管如何,谢谢各位,尤其要谢楼上的。

身边人说我不够重视,应该参加培训班。快考试时,请假,洗脑。
哈哈
广告位说明
景运嘉文  版主 | 2011-12-14 11:48:29

回 前世蒙古人 的帖子

前世蒙古人:不管如何,谢谢各位,尤其要谢楼上的。

身边人说我不够重视,应该参加培训班。快考试时,请假,洗脑。
哈哈 (2011-12-14 11:47)
真没必要。关键要看,你理解了法律、法规和审查指南没有。
广告位说明
前世蒙古人  中级会员 | 2011-12-14 12:13:28
不玩了,得工作了
谢谢啊
富贵鼠  版主 | 2011-12-14 12:52:35

回 前世蒙古人 的帖子

前世蒙古人:首先谢谢各位。
我也一直认为考试不难,比如今年的实施例非常清楚明显三,前两个上位,后一个另案提交,考优先权核实那更是轻车熟路,因为第一大部分用的时间长,第二部分也是就是照抄原文。本人最最近两天才上论坛,因为知道了各种答案和分数后,觉得蹊跷,平时极少上。如果真的 .. (2011-12-14 11:16)
我猜测,你还是自然不自然地带入了自己的知识进入考试,而考试你需要做的是:一切依托于材料,你运用专利法条去解答。带入实务知识进去肯定会出问题,因为个人水平不同理解不同,专利问题也没有定论。而考试是出题人定了一个答题思路,你需要跟着这个思路去,写出哪怕是套话的东西(这个越是高手越懒得写)。举个例子,优先权12个月内需要写出来,而实际工作就不会,自己看时间显然在12个月内嘛。

总之,考试需要暂时低下高昂的头,哪怕平时你是公司的老大,去年我组织了两次讲座,考过的不少(含多位考过好几次的),录音论坛有下载,可供参考。

兼听则明
前世蒙古人  中级会员 | 2011-12-14 13:12:09
谢谢楼上,真写了核实优先权的三项内容,第一部分除了说的45条65条2 可能由于紧张忘了写,其他都写了
连不能享受优先权对比文件是PX文件都写了,很全,倒是第二部分因为写字慢,剩下大约1小时,可能有特征没考虑直接往里写,哪写的不好
前世蒙古人  中级会员 | 2011-12-14 13:15:39
我们那儿的人讲究前柳后杨,做人要谦逊,腰杆要挺直。
前世蒙古人  中级会员 | 2011-12-14 13:16:48
好,谢谢。
gooseeker  注册会员 | 2011-12-14 21:23:22
那些外国企业拿着垃圾专利吓唬中国企业的日子已经一去不复返了!

哈哈,那是因为中国已经被自己的垃圾专利淹没了,外国人的垃圾无法和中国一个数量级。
gooseeker  注册会员 | 2011-12-14 21:25:41

回 景运嘉文 的帖子

景运嘉文:解释给你听,你也不会接受啊!何必打这种口水仗呢。
(2011-12-14 11:03)
一边说不解释,一边解释,一边说不打口水仗,一边积极打。
哈哈,这是典型的没理的情况下律师在法庭上搅混水的做法,确实是双证,而且偏重法律。
fanxifeng1  新手上路 | 2011-12-14 21:39:29
什么公司?没证的领导有证的,他们真心服你吗?是不是你在管理方面有才能啊?