[经验与心情] 关于实务

景运嘉文  版主 | 2011-12-14 11:03:25

回 gooseeker 的帖子

gooseeker:呵呵,笑一个,解释不了的就不解释。 (2011-12-14 10:56)
解释给你听,你也不会接受啊!何必打这种口水仗呢。
广告位说明
景运嘉文  版主 | 2011-12-14 11:15:31
补充下9楼:
专代考试,作为同行评价,即使你的撰写的权利要求、分案方式,与参考答案大相径庭,只要你阐述得合法合理,也不会得鸭蛋,而且可能通过考试。06年写线接触的,就有通过的。07年没用功能性描述的,也有得高分的。。。。。。
但你阐述的内容,表明你没掌握这方面知识,即使你的权利要求、分案方式大体上和参考答案没区别,你也可能通过不了考试。年年论坛,都不缺这类喊冤的人。其实根本不冤。因为后面的阐述中,证明了他只是瞎猫碰上死耗子,恰巧写对了。(这就是为什么,很多考过的人,说细节很重要。但究其根本,重要的不是细节,细节只是表象,重要的是展示你掌握了这方面知识。)
广告位说明
前世蒙古人  中级会员 | 2011-12-14 11:16:46
首先谢谢各位。
我也一直认为考试不难,比如今年的实施例非常清楚明显三,前两个上位,后一个另案提交,考优先权核实那更是轻车熟路,因为第一大部分用的时间长,第二部分也是就是照抄原文。本人最最近两天才上论坛,因为知道了各种答案和分数后,觉得蹊跷,平时极少上。如果真的如各位所说,这两次似乎应该过了。关键是不清楚有否别的原因。第一座,够不着,字写得差。
前世蒙古人  中级会员 | 2011-12-14 11:18:27
法部分09年已后,现以作废
景运嘉文  版主 | 2011-12-14 11:20:18
字差不是原因,07年实务第一名,都承认自己写天书了。
你参考上面我的回复,就会明白了。
景运嘉文  版主 | 2011-12-14 11:22:17

回 前世蒙古人 的帖子

前世蒙古人:首先谢谢各位。
我也一直认为考试不难,比如今年的实施例非常清楚明显三,前两个上位,后一个另案提交,考优先权核实那更是轻车熟路,因为第一大部分用的时间长,第二部分也是就是照抄原文。本人最最近两天才上论坛,因为知道了各种答案和分数后,觉得蹊跷,平时极少上。如果真的 .. (2011-12-14 11:16)
我在11楼的回复,我充实了下,你再看看。
前世蒙古人  中级会员 | 2011-12-14 11:23:50
我可能是更简单,除了工作中用到的,以前考实务准备看的就是审查指南和几个真题讲解,今年还真的看了他们培训时候用的教材。
前世蒙古人  中级会员 | 2011-12-14 11:25:05
以前考法时,实务就是看看几个真题
前世蒙古人  中级会员 | 2011-12-14 11:26:31
看来我是看多了,还得找回最开始的直觉,如果还有精力考,只看相关法,实务裸考
景运嘉文  版主 | 2011-12-14 11:32:20

回 前世蒙古人 的帖子

前世蒙古人:看来我是看多了,还得找回最开始的直觉,如果还有精力考,只看相关法,实务裸考 (2011-12-14 11:26)
是的,你被表象迷惑了。
呵呵,你得透过现象看本质。