[复审/无效/诉讼] 权利要求里面“至少一个以上”包括一个吗?

颜熙俊  新手上路 | 2010-4-27 17:13:56

Re:权利要求里面“至少一个以上”包括一个吗?

不但包括一个,实际上也公开了“1个”这样的端点值。如果说明书部分不支持一个,改成大于1个应该不会有问题吧
广告位说明
stan2  高级会员 | 2010-4-27 17:22:47

\"一个以上\"包括一个,这一题在前2年的专代中还考过。
另外,司法领域中的,“以上”是包含本数的,这在刑法条文中有明确说明。这种题目在司法中也考过,问是否包含本数。
所以,专代领域与司法领域的规定完全一致。
广告位说明
独权  注册会员 | 2010-4-29 04:06:10

应该的描述为“至少一个”也就是大于等于1,
“至少一个以上”描述的不清楚
bigbright  注册会员 | 2010-4-29 23:45:21

至少一个以上是个比较模糊的写法,如果想表达包括一个,就说至少一个,或...有.... ,设置有... 即可。如果想表达不包括一个,至少两个,那就写成至少两个即可。

总而言之,很少见到“至少一个以上”的表达方式。
tgl888  中级会员 | 2010-4-30 22:10:56

语法错误...
有点雨点  中级会员 | 2010-5-1 01:40:14

\"至少一个以上\",语法错误,“至少一个”或者“一个以上”。
tintin  注册会员 | 2010-5-1 02:05:36

昏了。。。。。。。
bluecrazy  注册会员 | 2010-5-1 03:07:24

“至少一个 ”是规范说法。
leeky  注册会员 | 2010-5-4 18:18:50

通常所用的为“至少一个”,也就是大于等于一个;那么“至少一个以上”,如果不理解为语法错误,那含义就是大于一个,不包括一个。
大巴山来客  金牌会员 | 2010-5-4 18:43:08

leeky wrote:
通常所用的为“至少一个”,也就是大于等于一个;那么“至少一个以上”,如果不理解为语法错误,那含义就是大于一个,不包括一个。
同意