kings  中级会员 | 2010-1-16 08:59:48

Re:专利代理实务,我答了1个半小时就交卷了,居然得了105,太意外了

clouddance wrote:
兄台 您太有才了
广告位说明
f4inlove  注册会员 | 2010-1-17 04:06:48

Re:专利代理实务,我答了1个半小时就交卷了,居然得了105,太意外了

你真走运,
广告位说明
simonhongwei  注册会员 | 2010-1-17 04:19:26

极为佩服lz
whiteice  中级会员 | 2010-1-17 04:47:23

雪山飞狼 wrote:
就算考前知道答案全背过,写完,也得用这些时间,我操了,你真厉害。
怎么会呢?我提前半小时交卷的,100+
new_little  中级会员 | 2010-1-19 19:12:35

楼主请你尊重这门考试,一个小时连读题都读不完吧?
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2010-1-19 19:23:31

new_little wrote:
楼主请你尊重这门考试,一个小时连读题都读不完吧?
我很尊重这门考试

阅读速度快是我的特长

我长这么大,还没有考试时间不够用的呢
广州专代  新手上路 | 2010-1-19 19:46:01

写写你的经验吧  非常想知道
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2010-1-19 20:31:44

广州专代 wrote:
写写你的经验吧  非常想知道
东西只要读懂了,该怎么答复,怎么撰写,基本思路就有了

我的经验就是文件要读懂,不用打草稿

心里打个提纲,直接写

第一反应基本就是你真实水平的体现,也没啥检查的必要

阅读能力不同,我觉得3个小时怎么也完成了
dhdahuang  专利工程师/助理 | 2010-1-19 21:53:59

另外,我觉得历年考试的技术方案,真是非常简单

读个10几分钟基本怎么回事,全明白了

明白的同时,权利要求应该怎么写也就出来了,然后再看题做题就完了

哪里用的了那么长时间啊

真工作起来,这种简单技术方案的专利,要是不能高效完成,怎么生存呢
小钟  注册会员 | 2010-1-21 22:40:15

不要被假象误导,别人不会在你眼前努力的,别人的辛苦付出只是我们没看到而已。
我参加过2007-2009三次专***试,前两次都倒在实务上,感觉前两门难易程度稳定,实务一年比一年难,现在返回头看2007、2008的实务考试太简单了。
有实务经验非常重要,但不要把实务经验当成资本,以为做过的就一定能考过。我2009参加实务考前培训认识许多已经在业内做过多年的朋友,但是我发现其实他们有好多基本的概念没有弄清,比如:审查指南指出“答复一通时,不能增加新的独权”等等,而他们追着老师问为什么权利要求不能这么写?再比如专利代理人最基本的要求是尽量扩大保护范围,在这次考试中,我没有删掉独权5,而是删去了权5中的一个技术方案,权5有两个技术方案“和/或”,我删去了“或”,保留了“和”,我认为这最大限度的保护了发明人。
相信自己,用心揣摩,养成经常浏览本论坛的好习惯,论坛内有高人,努力一定会有收获。