[你侬我侬] 找个知识产权行业的女孩子一起进步!

stan2  高级会员 | 2009-12-2 18:39:58

Re:找个知识产权行业的女孩子一起进步!

小猪加油 wrote:
那如果考试都通过之后呢??分手?

哎,
大雁还没射下来,你就想着烤着吃,还是蒸着吃了?
广告位说明
keenzz  注册会员 | 2009-12-3 02:12:08

楼上两位一唱一和,莫非是夫妻档?呵呵,互相开开玩笑不介意吧。

考完了很简单啊,都还要赶路嘛,找到真正属于自己、可以驻足欣赏的风景,证虽然很难考,但也只能代表入门,对吧?

风雨兼程,找个同路人结伴而行不好么?二位对此回答满意否?
广告位说明
小猪加油  新手上路 | 2009-12-3 21:04:51

呵呵,我俩满意不满意不重要,关键得看专代的单身妹妹们怎么想.........

不过...........我好像就比较符合你的目标........

你先做个详细的自我介绍吧,看看是否符合我的目标,本姑娘可以考虑考虑
keenzz  注册会员 | 2009-12-4 08:28:23

楼上的童鞋啊,你是真糊涂还是假糊涂?

如果是真糊涂,建议看看那些征友的帖子属于什么话题,再瞧瞧这张帖子属于什么话题。如果还是不明白,建议再对着反复看十遍并大声朗诵十遍,直到看明白为止。

初入此行,确实也想结交几个新人,水平差不多,便于相互学习讨论;而且确实向来佩服女生做事的耐性,本人这方面做得确实不够好,要应付法律考试,估计难度不小;再一个呢,确实学习伙伴要没对象的更好,因为这样才能投入学习嘛。

但发这个帖子的主要目的不是想交学友,更不是找对象。很简单,这里是“呵呵哈哈”的灌水区,而非交友频道,也不是情感天地。那为什么要发这个帖子,其实就像上面反问的:找老婆为什么要找同行?这才是发帖的诱因。

前段时间在看法条,比较枯燥,书看久了四处闲逛就非常偶然地逛到这里(印象中是第一次进来),正巧看到一位兄台发了一张帖子,标题是“找个知识产权行业的老婆一起创业!”,顿时就觉得很惊讶,那感觉就像楼上另一位对这张帖子的评论一样:很有创意!呵呵。反正我是没有想出这种创意,感觉非常新颖。

本着娱乐的精神,就依葫芦画瓢仿了一个帖子,连标题也是仿的。其实就是山寨一下那位仁兄的帖子,和他开开玩笑。顺便呢,如果能交到学友则更好。

为什么不写成找女朋友或老婆呢,第一这样的话内容显得雷同了,成了抄袭而没有开玩笑的意味;第二本来主要是为了和别人开玩笑,没对这样交到学友抱有多少期望,当然就更谈不上找女朋友甚至老婆了哈。

别人是认真的,我是来开玩笑的。所以话题自然也就归到“呵呵哈哈”,而没有像别人那样归到“我思故我在”。没想到的是,帖子一发出来,非但没有人领会,反而要面对各种盘问,似乎大家都认为这就是要找女朋友。娱乐别人不成,自己反而被套进来了,唉。

所以,还是好好解释一下吧,楼上的童鞋也不要再闹了哈。
小猪加油  新手上路 | 2009-12-8 00:04:15

哎,解释啥,解释等于掩饰
你这想法是挺有创意啊,一举两得,也挺好呀
辛耘  注册会员 | 2009-12-14 18:43:32

LZ你越抹越黑
南月  注册会员 | 2010-1-7 04:24:31

就算是找女朋友又怎么滴呢?明说了又怎么样呢?
这有什么好反问的,楼主又有什么好解释的。
找个朋友一起学习,如果彼此觉得合适就处个对象,怎么滴就不行了?
我就觉得挺好的,男朋友或者女朋友又不是天上掉的,还不是从认识的人里面发展来的?
非得要有人讽刺一下,自己再抹上一番,越描越觉得伪。
楼主的情况应该也是没结婚没女朋友的光棍吧,你不打算找女朋友吗,不打算结婚吗?认识个朋友首先就定了规矩不许谈恋爱,你打算光棍一辈子啊?又不是中学生,还得跟别人说我很单纯。
我是女生,说实话我要是碰到你这种类型的,我还真不愿意跟你共同学习,你打算光棍,难道人家陪你一起光棍啊?还明年考专代,后年大后年考司法,你一占就人家三年青春,说话有没经过脑子啊。我是耗不起那时间,我要是认识个学友,我还顺便考虑考虑能不能做男朋友呢
keenzz  注册会员 | 2010-1-10 18:26:26

彻底无语了。来龙去脉都说得一清二楚还是没人信。

楼上的谬误我想简单评一评。

我和你之前的所有跟帖者争辨的焦点是:主帖里有没有找女朋友的目的。

而你第一句话实际上就下了结论:这个帖子是有找女朋友的目的。接着说了一大堆。

但很遗憾的是,说的这些都是建立在这条没有经过任何事理分析得出的结论的基础上的,而不是对你这条结论的分析论证。所以,你从一开头就说岔了,后面说的看似有理,而实际上是越扯越远,扯到与争论点不相关的地方去了。

--------------------------------------------------------
我发这个主帖是有错的,错就错在发主帖前忽略了一点:很多人分析问题不是经过逻辑推理,而是通过揣摩。这样一来,他们感到难以理解的事情就会被直接否定,认定其不可能。

在此望后来者引以为戒,就算在灌水区里开玩笑也不能太随便,搞不好有人就会信以为真。

--------------------------------------------------------
“LZ你越抹越黑”

言之凿凿,何之谓“抹”;
句句透理,何之谓“黑”。
“抹”“黑”二字,从何说起?
妙行无住  中级会员 | 2010-1-12 00:12:22

呵呵,那你为啥要一开始就要求人家没有男朋友呢

很含糊很暧昧很经不起推敲呀
yilubeishang  新手上路 | 2010-1-17 17:57:59

顶了