[实务/流程] 实用新型专利的五要素

flywang  注册会员 | 2008-9-16 23:03:31

Re:实用新型专利的五要素

无法形容这么好的文章,十分感谢楼主!但楼主能否再为我们提供一篇这么详细的发明专利之要素,呵呵,多谢!
广告位说明
尘世一小书童  注册会员 | 2008-9-16 23:14:20

非常好。得顶
只要在写实用新型的时候有意识地先把这五要素确定出来,再下笔写,简直容易得要死。

我现在在写一个  可以做发明的实用新型~光这些图就把我看晕了。
哎~头痛
广告位说明
dongjingni  新手上路 | 2008-11-24 18:10:08

学习了,保存下来慢慢体会,谢谢!
ba824130  新手上路 | 2008-11-24 20:33:55

非常感谢.作为一个刚开始学习不久的新人来说,是非常宝贵的经验,谢谢楼主分享,期待下来更多关于类似的文章.
ba824130  新手上路 | 2008-11-24 22:04:19

非常感谢.作为一个刚开始学习不久的新人来说,是非常宝贵的经验,谢谢楼主分享,期待下来更多关于类似的文章.
chc_1323  中级会员 | 2008-11-25 01:11:27

保存。以后慢慢研究
caimomo  注册会员 | 2008-11-25 03:11:46

拜读,感谢!
馒头  注册会员 | 2008-11-25 17:39:34

支持楼主!希望还能看到你的文章!
kejizhuanli  注册会员 | 2008-11-25 20:18:50

楼主只对 专利的“事务要素”  进行了描叙而  在很多的机械尤其是 现在很多的企业对机械进行智能化  即自动化工业机械    是不能简单的对事务要素进行说明的 那样机械本身的拥有的强大的功能系统 就成了  企业竞争对手应用的目的和攻击的对象,  很多时候是要加入“功能特征”的   这也是国外的专利很难破的主要原因之一,  还有就是  涉及到 连动机械步骤时 层次一定要分清。    没有分清的话审查员一看到头痛就把你的资料往后压  。对你的审批不利,  当然功能不要写的太清楚,影响审查员的视线 被说成是权利要求太多,太大 就麻烦了。
   高手朋友、想指点一二的  请联系:
    QQ:   782429328   
     电话:  021--22812312--806   梁某某
    北京集佳上海办
springcity003  新手上路 | 2008-11-25 20:48:58

[s:8],楼主太有才了,如果我是诺贝尔评审委员,我一定投您一票,我太佩服您了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!