[试题与真题] 专利考试实务卷技巧讲解 献给竹雪 前言

lakern  注册会员 | 2008-4-14 05:20:09

Re:专利考试实务卷技巧讲解 献给竹雪 前言

too_late wrote:
嘿,本来以为你更想别人回复到这里,才专门发到这个结合贴中的。

其实,作为考生,我敢说相当部分的内容,是要揣摩、迎合考官的心思,和真理无关。所以忘掉实物,一切唯考官是瞻吧。

而我之前曾经在论坛上问过类似的语言表述的问题,是有很大区别的--我的问题没有无效的前提。
本知识点无需迎合考官,只需迎合审查指南,审查指南就是真理,一切唯审查指南是瞻。

实务中本应按审查指南,但如果你把“删除”称为“合并”,复审员明白你的意思,也懒得当场纠正你的用词,但相信合议组在撰写审查决定时还是会按审查指南的规定称为“删除”。

如果没有无效的前提,例如实审中的修改,就无须受无效程序对修改文件的限制,也无所谓“合并”,因为审查指南的实审部分并没有所谓“合并”的修改方式。一讲“合并”,必指无效程序。

还是请发到“专利考试实务卷技巧讲解 献给竹雪 (三)07年对无效宣告请求的抗辩”,我再回答。我本来分开发帖,本帖是版主结合的。
广告位说明
竹雪  版主 | 2008-4-18 04:20:16

这几段时间工作忙,下班回来很少开电脑,而平时办公工作电脑不能上网,偶尔打开网页瞄一下论坛但都没发现有这一系列帖子。

刚吃完饭一上线“献给竹雪”一下就吸引了我,让我迫不及待地上来瞧瞧,继续搜索,才发现有一系列帖子,这个才是最早发的帖子。

看到一系列帖子,密麻麻的字,我不知道该怎么形容我的感受,我想仅仅感动、激动不能代表我的全部感受,还有震撼,真的!

雪儿说不太会说感激的话,但是雪儿心里已经完全被这种爱包围了,因为“考试”我得到了太多太多,太多人的厚爱,太多人的关心,雪儿好像就同一个孩子,你们把关心和疼爱默默的给予了雪儿,但是雪儿很多时候不懂事,她会偷懒,她会消极,雪儿真的觉得好惭愧。

看到楼主一系列帖子,我真的不知道如何是好,真的!06年我确实很努力了,可是苦于基础太差,又不懂得复习的技巧,只会看书看书。07年我确实不够努力,我为自己找太多理由了。07年以后很少上来透气,我才发现好像自己已经落伍了。

我想今年的雪儿还会同06年的一样,充满激情充满活力,同时确也丢弃06年的浮躁,沉下心来好好复习。

楼主,雪儿让你费心了,尽管我连你的性别都不知道,但看着这些帖子我感觉到了那份沉甸甸的疼爱,谢谢楼主!我会好好珍惜。

原本想仔细拜读,可周末还有考试,所以先保存下来等周末考完认真研究。
广告位说明
batman  新手上路 | 2008-4-19 00:58:16

看了楼主的话感觉很感动,网上很多无私的网友给了大家很多的帮助。让我们共勉,一同努力吧!
lakern  注册会员 | 2008-4-21 06:22:02

竹雪 wrote:
看到一系列帖子,密麻麻的字,我不知道该怎么形容我的感受,我想仅仅感动、激动不能代表我的全部感受,还有震撼,真的!

雪儿说不太会说感激的话,但是雪儿心里已经完全被这种爱包围了,因为“考试”我得到了太多太多,太多人的厚爱,太多人的关心,雪儿好像就同一个孩子,你们把关心和疼爱默默的给予了雪儿,但是雪儿很多时候不懂事,她会偷懒,她会消极,雪儿真的觉得好惭愧。

看到楼主一系列帖子,我真的不知道如何是好,真的!06年我确实很努力了,可是苦于基础太差,又不懂得复习的技巧,只会看书看书。07年我确实不够努力,我为自己找太多理由了。07年以后很少上来透气,我才发现好像自己已经落伍了。

我想今年的雪儿还会同06年的一样,充满激情充满活力,同时确也丢弃06年的浮躁,沉下心来好好复习。

楼主,雪儿让你费心了,尽管我连你的性别都不知道,但看着这些帖子我感觉到了那份沉甸甸的疼爱,谢谢楼主!我会好好珍惜。
我的一个好朋友也经常说“真的”,可能你的心情跟她一样,觉得当时的语言能力已经跟不上自己的想法,担心听者不能准确理解自己的意思,就用了这个笨拙又可爱的词,呵呵。

有一个故事:某个宗教的人在某个宗教节日里本来要去拜神或斋戒,但他却偷偷跑去玩高尔夫球。上帝决定惩罚他,但并不是让他老打不进,而是让他创纪录地连续打出一杆进洞。但因为自己是违反了教规出去打球,这么爽的事回来后却不敢向别人炫耀,心理难受得很。这是上帝给予的惩罚。
心理学者说,一个人把事情憋在心里是很难受的。我在考试复习的过程中总结出很多有价值的东西,而市面上不少专利考试辅导教材的质量实在不敢恭维。所以就想把自己的经验告诉后来者,不要让它烂在肚子里。这是写给大家看的,不过,还因为我认为你是个好人,自己付出让好人得益,心里是很欣慰的,也是支持我写出一万多字的动力。
我写完这篇之后,实在太累,前两卷的技巧都没心思写了。换换脑子,现在转写圣火徽章外传索菲亚的复苏的攻略,和勇者斗恶龙4代被引导者的攻略(都什么年代了,还斗恶龙,弱智儿!)。

这篇东西贴了出来,你看到,同时其他人也会看到,所以想通过考试还需要付出比别人更多的努力才行的0我。

为什么会首先想知道我的性别?-_-! 既然是疼爱,本应考虑年龄才是。看过你的博客,偶应该比你老一点,一点而已。至于性别,就卖个关子让你猜猜吧,hoho ^_^
bestlyh  中级会员 | 2008-4-22 19:34:03

好人,博派这样的氛围会让人很幸福。
我们都贡献一点,每个人都会拥有更多。
文昌公子  注册会员 | 2008-4-23 17:51:33

楼主是好人,赞一个。
songshu  新手上路 | 2008-4-23 22:46:17

好人
snowyoya  新手上路 | 2008-4-24 01:39:29

竹林瑞雪月色美
湖光善水荷塘馨
sleeping1217  新手上路 | 2008-5-3 23:58:55

新人拜读了,感激!
chaidouwen  新手上路 | 2008-5-4 20:19:23

看了这个帖子,受益匪浅啊,我是想申请专利才参考这方面的资料的。但是看见专利代理人考试也很有意思,也准备考一下。可惜的是:如果你是专利代理人,就不能申请专利了,这真是个混蛋的规定啊!