[经验与心情] 有两证但没经验的人怎么规划职业发展呢?

这里很多这种牛人啊,大部分是研究生学生,本科工科,研究生法律,没什么工作经验,请问这些牛人下一步有什么打算?
个人觉得,两证有点浪费了,因为律师跟专利代理人根本是两条不同的发展道路,
0 人收藏

56 个回复

正序浏览
地狱咖啡  注册会员 | 2008-12-15 19:34:09

Re:有两证但没经验的人怎么规划职业发展呢?

johnback wrote:
首先是佩服 !
其次,这样不过成为考试机器,还不如花点时间成为一行的精英!

呵呵[s:2] 比较赞同
广告位说明
longfly  专利代理人 | 2008-12-12 04:14:01

sunshinewsyM wrote:
      不知道别人的计划是什么,我做助理到明年5月满两年了。我的计划是换有专代业务的律所,虽然在专代上我已经独立,但却也不敢说案件都能做好,至于是否向专利诉讼方面发展,我想在以后的工作中对自己有更深的认识后再决定,所以想换这样的律所,做专利事务的同时也能接触诉讼实务,不过不知道这样的律所多吗,是否有哪位高人推荐?
我也有这样的想法。还是关注北京的律所吧。
hzlw  新手上路 | 2008-12-12 02:19:46

我们所在招双证。
http://www.biopatent.cn/bbs/post/view?bid=24&id=188504&tpg=1&ppg=1&sty=1#191408
快饿死的律师  中级会员 | 2008-12-9 21:54:09

我要过了,能人不敢当,起码那也是双证人员了,嘿嘿
京京  注册会员 | 2008-12-9 21:53:28

都是能人啊!
京京  注册会员 | 2008-12-9 21:49:29

都是能人啊!
hfxy  新手上路 | 2008-12-9 01:40:40

我今年参加专代没通过(94.5,61,75),想去深圳专利事务所实习,可否有人引荐啊?薪水只要够开支就行。目前在南昌读研二,只剩下写毕业论文了。
QQ27825604
多谢啊!
就是想提高撰写水平,实在想不明白为什么撰写得分这么惨,想有个通过的师傅指点一下。
hfxy  新手上路 | 2008-12-9 01:37:18

sunshinewsyM wrote:
   我不是哦,本科只是重点算不上名校,想考过名校研究生但复试没过, 而且我在深圳呢,引荐?!不认识人。看来,前途还是曲折滴 (*^__^*)

我今年参加专代没通过(94.5,61,75),想去深圳专利事务所实习,可否引荐啊?薪水只要够开支就行。目前在南昌读研二,只剩下写毕业论文了。
QQ27825604
多谢啊!
就是想提高撰写水平,实在想不明白为什么撰写得分这么惨,想有个通过的师傅指点一下。
laoxu85  新手上路 | 2008-12-8 21:44:49

这里果然是卧虎藏龙。我前年理工科毕业,去年辞职考司法,年底在一律所实习,今年考专代,卷三感觉还不错,但结果是85分,也不知是个什么道理。现在想想,即使今年专利代理人过了又如何,我这一年的律师实习期过的很是拘谨,要我放弃律师职业搞专利代理是不可能的,而作为一个普通的所里面的新律师,专代证并没有多大用处。要是进专利诉讼的所,而自己有那个条件吗?还是要等待