[其他] 在法国某事务所实习的新人报道,

大家好,我在法国学习 知识产权管理,今年6月,开始在巴黎一家知识产权事务代理事务所实习,负责人希望发展在国内的相关业务。
这是一个新兴的事务所,创立5年多,主要涉及于商标,专利,外形设计等工业产权方面事务。专利方面,主要涉及 电子机械产品。

现在,我实习刚开始,正在处于学习阶段,我很好把这份工作做好,因为常年在法国,出国前,没有学习过相关的领域,一切都是按照欧洲的模式学习的,因此比较熟悉欧洲方面,反而对国内的相关事务并不熟悉。

在这个论坛上,我也是一个新人,所以,发一个帖子,有兴趣的朋友,可以彼此交流一下,如果有机会发展更深的业务关系,当然对我日后的工作,也大有益处。

请多多指教。
0 人收藏

17 个回复

正序浏览
smilezww  注册会员 | 2008-8-19 00:11:07

Re:在法国某事务所实习的新人报道,

我们公司可能要在国外申请专利,到时候,就得希望你们这样的提供帮助了~
最近就碰到了一些事情,合作单位(德国一家单位)违反合同申请专利,现在我们要变更专利权人,不知道国外如何办手续?
广告位说明
bbqet  新手上路 | 2008-8-16 18:02:52

每个国家都有我们中国人,身为中国人真感到骄傲!
学习学习  注册会员 | 2008-8-14 21:57:31

bienvenue
heel  注册会员 | 2008-6-11 16:56:30

colinmentor wrote:
外资目前在国内没有业务,他们是跟随跨国公司到各个国家,并不开拓当地的客户。
涉及法律方面外资有优势的,是在金融领域的审计,世界三大审计公司包揽中资海外发行的业务;这个水很深,不懂。

可以预见的将来,外资也不会在专利方面有所进展,因为中国人更聪明。
外资目前在国内没有业务?
世界三大审计公司?
colinmentor  高级会员 | 2008-6-11 16:13:54

外资目前在国内没有业务,他们是跟随跨国公司到各个国家,并不开拓当地的客户。
涉及法律方面外资有优势的,是在金融领域的审计,世界三大审计公司包揽中资海外发行的业务;这个水很深,不懂。

可以预见的将来,外资也不会在专利方面有所进展,因为中国人更聪明。
whiteice  中级会员 | 2008-6-11 00:00:36

tintin wrote:
大家好,我在法国学习 知识产权管理,今年6月,开始在巴黎一家知识产权事务代理事务所实习,负责人希望发展在国内的相关业务。
这是一个新兴的事务所,创立5年多,主要涉及于商标,专利,外形设计等工业产权方面事务。专利方面,主要涉及 电子机械产品。

现在,我实习刚开始,正在处于学习阶段,我很好把这份工作做好,因为常年在法国,出国前,没有学习过相关的领域,一切都是按照欧洲的模式学习的,因此比较熟悉欧洲方面,反而对国内的相关事务并不熟悉。

在这个论坛上,我也是一个新人,所以,发一个帖子,有兴趣的朋友,可以彼此交流一下,如果有机会发展更深的业务关系,当然对我日后的工作,也大有益处。

请多多指教。
中国的专利制度是以欧洲的专利制度(更确切一点是德国的专利制度)为模板建立的,基本上大同小异。
171872583  专利工程师/助理 | 2008-6-10 22:32:38

热烈欢迎!
heel  注册会员 | 2008-6-10 22:25:36

tintin wrote:
回复楼上:
因为我的实习刚开始才几天
并不熟悉具体价目什么的
等我有了其他详细的准确资料,再答复你。
不好意思啊。

是啊,其实,现在在老板的只是一个长久的动议,我也曾和他说过,价位是最重要的。
现在这个阶段,只是要他熟悉国内的一些基本的法律法规方面的东西。
而我也通过这个过程,学习一下国内方面的
在学校里学的,还是比较理论化的东西
我想方向是不错的。
4个月的实习,希望能做出一点成绩来。

谢谢大家的支持
仍然很感谢!
tintin  注册会员 | 2008-6-8 02:59:32

highwayson wrote:
也来欢迎一下,呵呵,感觉应该是找国内的事务所和你们合作,然后你能在坛子里找到的人,除非直接是单位的合伙人,否则也就是能起到个牵线的作用。
要不我们企业怎样?嘿嘿,不过我是最底层的

哈哈,你太客气啦。
现在国内企业的专利申请数量增长很快的
当然也有很多理性的争论
估计,过10年左右,专利方面,可能会更好吧。