[其他] 在法国某事务所实习的新人报道,

大家好,我在法国学习 知识产权管理,今年6月,开始在巴黎一家知识产权事务代理事务所实习,负责人希望发展在国内的相关业务。
这是一个新兴的事务所,创立5年多,主要涉及于商标,专利,外形设计等工业产权方面事务。专利方面,主要涉及 电子机械产品。

现在,我实习刚开始,正在处于学习阶段,我很好把这份工作做好,因为常年在法国,出国前,没有学习过相关的领域,一切都是按照欧洲的模式学习的,因此比较熟悉欧洲方面,反而对国内的相关事务并不熟悉。

在这个论坛上,我也是一个新人,所以,发一个帖子,有兴趣的朋友,可以彼此交流一下,如果有机会发展更深的业务关系,当然对我日后的工作,也大有益处。

请多多指教。
0 人收藏

17 个回复

Oshell  注册会员 | 2008-6-6 03:36:49

Re:在法国某事务所实习的新人报道,

欢迎一下。。hoho

你在法国怎么开展国内相关业务,负责人要把你派回国吗
广告位说明
tintin  注册会员 | 2008-6-6 04:47:10

根据负责人的计划,是主要想找一些可能会在欧洲注册商标,专利的企业,因为他们已经有一些与日本,韩国的客户关系了,希望能靠最近这些年的中国经济发展的趋势,开展中国市场。

欧洲的知识产权方面的具体细则,和国内的区别还是不小的,尤其是关于欧盟内的管理组织方面。

不知道你们有什么好的建议没有啊。
highwayson  注册会员 | 2008-6-6 16:17:36

也来欢迎一下,呵呵,感觉应该是找国内的事务所和你们合作,然后你能在坛子里找到的人,除非直接是单位的合伙人,否则也就是能起到个牵线的作用。
要不我们企业怎样?嘿嘿,不过我是最底层的
George  中级会员 | 2008-6-6 17:00:49

要争取国内的客户,只有一招--低价

不然他们谁理你呀,本身内外申请就少
heel  注册会员 | 2008-6-6 18:35:34

请教,
欧盟一个外观专利的专利权转让手续费大约多少钱?
欧盟一家公司问我们要三千美刀,会不会太夸张了一些?

我们哪一个专利有三个部分,每一部分有五六个图样。
tintin  注册会员 | 2008-6-7 07:30:10

回复楼上:
因为我的实习刚开始才几天
并不熟悉具体价目什么的
等我有了其他详细的准确资料,再答复你。
不好意思啊。

是啊,其实,现在在老板的只是一个长久的动议,我也曾和他说过,价位是最重要的。
现在这个阶段,只是要他熟悉国内的一些基本的法律法规方面的东西。
而我也通过这个过程,学习一下国内方面的
在学校里学的,还是比较理论化的东西
我想方向是不错的。
4个月的实习,希望能做出一点成绩来。

谢谢大家的支持
刘立国律师  注册会员 | 2008-6-7 20:34:10

我们律师所有一些跟美国律师事务所合作的经验。
留一下联系方式吧,我们可以网上详聊。
MSN:lawyerllg@hotmail.com
tintin  注册会员 | 2008-6-8 02:49:25

我已经把你加入我的msn叻
可以保持联系

我现在正在熟悉国内的法律程序
在国外久了,反而对国内的一无所知
挺丢人的
tintin  注册会员 | 2008-6-8 02:59:32

highwayson wrote:
也来欢迎一下,呵呵,感觉应该是找国内的事务所和你们合作,然后你能在坛子里找到的人,除非直接是单位的合伙人,否则也就是能起到个牵线的作用。
要不我们企业怎样?嘿嘿,不过我是最底层的

哈哈,你太客气啦。
现在国内企业的专利申请数量增长很快的
当然也有很多理性的争论
估计,过10年左右,专利方面,可能会更好吧。