近年来,法国工业产权局对信息传播工具的更新投入了大力的投资,使更多用户从中得益。第一步,关于专利免费查询的系统已于07年9月建成。http://fr.espacenet.com

现在,从4月3日起,法国工业产权局又将开放免费数据库,这样,用户就可以对商标外观设计,及相关的判例进行免费查询,用户可以通过法国工业产权局的网站进入该数据库。www.inpi.fr

这之前,这些查询服务都是需要收费的,在我上学的时候,进行的上机实践课,都是工业产权局的培训员给我们的暂时的免费账户,让我们进行实践

同时,以往的收费服务系统也停止运行,如plutarque 和 icimarque

[s:2]我想这是一个好消息吧。

对了,关于法国,欧洲的事情,可以给我留言,我能找到的信息,尽量提供给大家。
谢谢大家对一个新入行的多多支持。
http://www.plutarque.com/plutarque_accueil/html/news/pop_news27.htm
0 人收藏

6 个回复

zdd_850304  新手上路 | 2009-3-31 17:00:59

Re:09年4月3日起,法国工业产权局将开放免费查询服务

法国工业产权局有英文网站没?看不懂啊!!
广告位说明
only_hzw  游客 | 2009-3-31 19:47:28

不错 支持一下
tintin  注册会员 | 2009-4-11 05:58:15

zdd_850304 wrote:
法国工业产权局有英文网站没?看不懂啊!!
没有英文版哒。

有什么事情可以问我的
我正在一家巴黎事务所
同时,也希望大家多支持我的工作。
凡夫俗子  游客 | 2009-4-13 17:29:14

就是 我也看不懂法文
zdd_850304  新手上路 | 2009-4-14 20:43:54

能不能留个邮箱地址,我在国内做内到外业务,说不定日后还有合作机会!
我的邮箱:zdd_850304@126.com
suskss  注册会员 | 2009-4-16 10:38:32

好同志!~法国、德国、意大利检索不公开,做个欧盟申请的同志都知道
这是个好事啊~
TINTIN同学是个好同志,以后要继续坚持。呵呵